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Dia um... Na cozinha! Entrançado de chocolate, passas e maçã


Finalmente vou participar no desafio Dia um... Na cozinha! Para este desafio, tínhamos de rapinar uma receita Natalícia de um dos blogues participantes no desafio. Depois de muito procurar, deparei-me com um entrançado de nozes, chocolate, maçãs e passas do blogger Sweet Gula. Já há algum tempo que queria fazer um bolo rei de chocolate pois não gosto nada do nosso bolo rei tradicional, então achei que este seria uma óptima opção. E acertei! Porque foi um sucesso cá em casa. Não ficou tão bonito como o original mas ficou delicioso, só lhe retirei as nozes que não sou fã.


Coisinhas necessárias para a massa:

♥ 200g de leite;
♥ 90g de manteiga;
♥ 90g de açúcar;
♥ 35g de fermento de padeiro;
♥ 600g de farinha de trigo tipo 65;
♥ 1 ovo;
♥ 1 pitada de sal;
♥ Leite para pincelar;

Coisinhas necessárias para o recheio:

♥ 100g de chocolate de culinária;
♥ 2 maçãs cortadas em quartos;
♥ 60g de açúcar;
♥ 100g de passas;

Numa taça, juntar a farinha com o açúcar. No centro fazer um buraco e adicionar a manteiga. Amassar com os dedos aos poucos e ir adicionando o leite. Juntar o fermento, o sal e o ovo ligeiramente batido e amassar muito bem durante alguns minutos, sovando a massa até que todos os ingredientes se encontrem bem ligados e a massa desprenda dos dedos.
Formar uma bola e deixar repousar cerca de 30 minutos em local morno.

Para o recheio, colocar todos os ingredientes menos as passas num processador e triturar. Juntar leite caso queiram uma consistência mais líquida.
Quando a massa tiver repousado, esticar a massa até formar um rectângulo. Espalhar o recheio e colocar as passas. De seguida formar um rolo, cortá-lo ao meio e entrança-lo. Por fim unir as duas extremidades, pressionando as passas para dentro de modo a que não se queimem quando forem ao forno.
Levar ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 40 minutos.

Dicas:
♥ Tive de acrescentar um pouco de farinha para conseguir a consistência certa ao amassar.
♥ A receita original está aqui.
Bon Apetit!

Comentários

  1. Olá Marylène,
    Este bolo entrançado ficou uma tentação. Boa escolha!
    Beijinhos e Bom Ano!
    Paula

    ResponderEliminar
  2. As receitas do Celio nunca desiludem! Feliz ano novo!

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. É mesmo uma óptima sugestão, eu que não gosto do bolo rei tradicional adorei esta receita!
      Beijinho

      Eliminar
  4. Olá Marylène!
    Muito obrigado por ter escolhido esta receita para estreia no grupo Dia Um! Ficou um entrançado lindo e é delicioso. Gosto imenso desta receita que é tão ou mais deliciosa que o bolo rei tradicional. ;)
    Um beijinho e Feliz Ano Novo.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Célio!
      Esta receita foi óptima para mim que não gosto do bolo rei tradicional!
      Não ficou tão bonito como o seu mas penso que o sabor estava lá.
      Muito obrigada pela partilha!
      Beijinho e Bom Ano :D

      Eliminar

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♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
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♥ 70g de manteiga;
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