Avançar para o conteúdo principal

Bolo de Chocolate e rhum

Alô alô meus lindos!
Hoje trago-vos um bolinho de chocolate tão saboroso, com uma textura fantástica e com um aroma tão delicioso que quero ver quem é que vai resistir a não ir para a cozinha a correr para fazê-lo!
A receita original não é minha eu apenas lhe alguns ingredientes, esta foi retirada do programa Prato do Dia da 24 Kitchen da Filipa Gomes e o nome que ela lhe dá é Bolo de Chocolate à Marlene Dietrich. Eu decidi apelidá-lo de Bolo de Chocolate e rhum, mas seja qual for o nome que se lhe dá é delicioso à mesma!!




Coisinhas necessárias:

♥ 4 ovos;
♥ 120g de chocolate amargo;
♥ 220g de manteiga sem sal;
♥ 1 chávena e meia de açúcar;
♥ 4 colheres de sopa de rhum;
♥ 2 colheres de sopa de Dulcis Frutos Silvestres;
♥ 160g de farinha sem fermento;
♥ 2 colheres de chá de fermento em pó;

Começar por derreter o chocolate e a manteiga em banho maria. 
Entretanto, numa taça bater os ovos.
Quando o chocolate estiver completamente derretido, juntar o açúcar, o rhum e o doce e mexer bem.
Retirar do lume e juntar-lhe os ovos batidos, a farinha e o fermento.

Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC cerca de 30 minutos.

Dicas:
♥ Na receita original que podem ver aqui, pede para deixar repousar a massa cerca de 30 minutos antes de ir ao forno, eu não deixei repousar. Irei experimentar da próxima vez.
♥Cortei ao açúcar, mas vocês podem colocar as 2 chávenas como a receita original pede.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Estás-me a tentar não estás?! Ja estava eu aqui para fazer um bolo de maçã saudável e apresentas-me essa tentaçao?! Não sei se consigo resistir! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ahahahah!
      Deixa lá o bolinho de maçã saudável para amanhã :p
      Este é deliciosoooooo :)
      beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver. Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida!

Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

Bon Apetit!

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês?




Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…