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Torta de Natal com recheio de mascarpone

Alô alô pessoas lindas!
Pois é o Natal já passou, mas sabem a melhor? Trago-vos muitas receitinhas para vocês porem em prática, pois não é só no Natal que se come bem!!
Primeiro trago-vos esta experiência que fiz depois de ter visto uma torta sarapintada na cozinha da Anita, achei tão interessante que pensei que para o Natal tinha de fazer uma torta com padrão de azevinho. E fiz! As cores não sobressaíram muito porque os corantes que usei não eram dos melhores, foi a primeira vez que usei essa marca e não gostei. Mas de resto acho que ficou mesmo bonita.







Coisinhas necessárias:
♥ 7 ovos;
♥ 7 colheres de sopa açúcar;
♥ 7 colheres de sopa de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento;
♥ Corante vermelho;
♥ Corante verde;
♥ Molde azevinho;

Coisinhas necessárias para o recheio:
♥ 250g de mascarpone;
♥ 100 ml de natas;
♥ 100g de açúcar
♥ 1 colher de chá de essência de amêndoa;

Começar por preparar a massa: numa taça separar as claras das gemas.

Juntar o açúcar com as gemas e bater até obter um creme esbranquiçado. Juntar a farinha e o fermento e bater.
Bater as claras em castelo com uma pitada de sal e juntar ao preparado anterior.
Para o padrão em azevinho, imprimir uma folha com o número de padrões que quiserem e colocarem por cima do tabuleiro da torta que posteriormente irá para o forno, cobrir com papel vegetal. Separar a quantidade de massa que vão precisar para fazer os padrões, no meu caso foi 1 colher de sopa para cada cor, e misturar com o corante verde e outro com corante vermelho, colocar num saco pasteleiro de bico fino e começar por "preencher" os padrões no papel vegetal. Levar cerca de dois minutos ao forno ou até tocarem e estar um pouco firme (não precisa de estar completamente cozido).
Retirar do forno e cobrir com o restante da massa de torta e levar ao forno cerca de 20 minutos ou até estar completamente cozida.

Quando sair do forno colocar por cima de um pano húmido e polvilhado com açúcar e enrolar.

Para o recheio basta misturar todos os ingredientes com a batedeira até que fique com uma boa consistência.

Decorar a gosto.

Dicas:
♥ Os dois azevinhos grandes foram feitos com corantes e mascarpone.

Bon Apetit 

Comentários

  1. Ficou brutal... muitos parabens.... e obrigado

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada querida!
      E obrigada pela partilha da tua torta que estava tão fofinha e bonita e que me deu inspiração para a minha :D
      Beijinho

      Eliminar

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Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…