Alô pessoas!! Não me digam que depois da vossa ceia de Natal não sobrou comida nenhuma! Em minha casa sobrou e bastante, então bacalhau sobraram umas 3 postas e pensei no que poderia fazer para além do tradicional farrapo velho, procurei e encontrei numa revista da Teleculinária um bacalhau espiritual que me pareceu delicioso, então pus mãos à obra e saiu um bacalhau delicioso!
Modifiquei-lhe algumas coisas na receita.
Modifiquei-lhe algumas coisas na receita.
Coisinhas necessárias:
♥ 3 postas de bacalhau cozidas;
♥ 2 cebola;
♥ 2 cenouras raladas;
♥ 1/2 litro de bechamel;
♥ Queijo ralado (usei Emmental)
♥ 4 colheres de sopa de pão ralado;
♥ 1 fio de azeite;
♥ Sal e pimenta q.b;
Coisinha necessárias para o molho bechamel:
♥ 1/2 litro de leite;
♥ 3 colheres de sopa de farinha;
♥ 1 colher de sopa de manteiga;
♥ Sal, pimenta e noz moscada q.b;
Começar por desfiar o bacalhau para um prato.
Ralar as cenouras e cortar as cebolas em meia lua e colocá-las a refogar numa frigideira com um fio de azeite.
Juntar o bacalhau e o pão ralado.
Entretanto preparar o molho bechamel: numa panela colocar o leite e a manteiga. Quando a manteiga estiver completamente derretida colocar a farinha e mexer até que comece a engrossar. Temperar a gosto.
Quando o bechamel estiver pronto, juntá-lo ao preparado de bacalhau e envolver tudo muito bem.
Quando o bechamel estiver pronto, juntá-lo ao preparado de bacalhau e envolver tudo muito bem.
Colocar num pirex, colocar o queijo e pão ralado por cima e levar ao forno cerca de 20 minutos a gratinar.
Dicas:
♥ A receita original leva miolo de pão que é ensopado com a água onde se coze o bacalhau e depois refogado juntamente com as cenouras, o bacalhau e as cebolas.
♥ Na receita original usam bechamel de compra, eu preferi fazê-lo.
Bon Apetit ☼
É mesmo uma delicia! beijinhos
ResponderEliminarE tão simples de se fazer! :)
EliminarBeijinho
gosto tanto :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Também eu :)
EliminarAdoro bacalhau espiritual, posso mesmo dizer que é dos meus pratos preferidos e este está muito guloso:)
ResponderEliminarEspero que tenhas passado um natal feliz
Gulosoqb
Foi a primeira vez que experimentei este bacalhau e adorei!
EliminarTambém é uma boa forma de se comer legumes!
Espero que o seu Natal também tenha sido muito bom e espero que o seu Ano Novo seja ainda melhor.
Beijinho