Avançar para o conteúdo principal

Tags - Conhecendo novos blogs

O blog Home Sweet Home (um excelente blog aliás, visitem!) colocou-me o desafio de responder a estas questões com o objectivo de me dar a conhecer melhor. 
Este desafio não poderia vir em melhor altura já que hoje o cantinho faz anos!
É tão bom receber assim convites, é sinal que nos seguem e que querem ficar a conhecer-nos melhor.


Então aqui vai: 
1 - O que te levou a começares o teu blog?

Tanta coisa! =PBasicamente uma das razões foi porque estava desempregada e numa altura em que estava desanimada por não encontrar trabalho.
Outra das razões foi o facto de pessoas mais próximas quererem as minhas receitas e achei que esta seria a forma mais fácil de chegar a elas.

2 - O que de melhor o blog trouxe para a tua vida, e porquê?

Trouxe-me a vontade de cozinhar e arriscar cada vez mais na cozinha, a cuidar da apresentação dos meus pratos.
E principalmente levou-me a conhecer pessoas fantásticas.

3 - Como concilias a tua vida pessoal com o blog?

Uiii! Nem me perguntem isto, porque é muito complicado. Tento pelo menos todos os dias publicar algo e dar atenção a este cantinho. Ás vezes quem sofre um pouco é o namorado, uma vez até me disse: "Acho que tenho de fazer uma publicação no teu blog para me dares mais atenção!" Ahahah! 

4 - Onde encontras inspiração?

Em tantos lados! 
Mas principalmente noutros blogs e programas de cozinha que vejo. Se forem ver o histórico do meu computador só vêm sites de comida! É viciante acreditem :)


5 - O que te motiva para criares conteúdo no teu blog?

O gosto pela comida e pela partilha principalmente.
E o facto das pessoas darem o seu feedback também incentiva muito e é muito reconfortante e gratificante ver reacções tão positivas com as coisas que fazemos e criamos.

6 - Até que ponto o Blog é apenas um hobby, ou melhor, vês o teu blog como um segundo trabalho?

Sim, o Blog é um hobby mas que dá muitooo trabalho! :)
7 - Onde pretendes chegar com o blog (perspectivas futuras)?

Sinceramente não sei bem... A minha ideia é apenas chegar às pessoas com as minhas receitas. Mas vou onde o vento me levar como se costuma dizer. =D
 
8 - Quais são os teus top 5 de essenciais na cozinha, aquilo que não pode faltar (dispensa, frigorífico ou congelador)?

5? Não tinham um número mais pequeno? xD
Deixa-me ver.... 
1 - A baunilha sem dúvida, adoro colocá-la em tudo o que seja doce!
2 - Massa!! Sempre! Adoro massas!
3 - Queijo!! Sem dúvida outro ingrediente essencial.
4 - Chocolate!
5 - Açúcar para fazer tudo o que é docinho :)
Pimenta, alho, ovos, farinha.... (Posso continuar? xD)

9 - Caso tivesses a oportunidade de ter uma conversa (calma e serena) com alguém que te diz muito nestas andanças da blogosfera, quem seria e porquê?

Uiii!
É uma pergunta muito difícil de se responder, sigo e gosto de tantos blogs! Posso escolher todos? Do tipo um encontro de bloggers de culinária?? :)

10 - Qual o teu guilty pleasure gastronómico?

Aiiiiiii, não em façam uma coisa dessas! Isso é muito complicado de se escolher. Mas vá: CHOCOLATEEEEE!!!

Agora o desafio vai para: 
Creme de avelãs
Quero ver as vossas respostas :)

Comentários

  1. Veio ou não veio a calhar?! Gostei das tuas respostas, pareces-me ser uma pessoa divertida e muito despachada! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Veio mesmo! Tinhas toda a razão!
      Obrigada por me avisares senão acho que não teria visto!
      És uma querida! Tento sempre ser o mais positiva possível e o mais divertida.
      Costumo dizer: pensamentos positivos atraem coisas positivas.
      E sabes, quando as coisas se fazem com amor e paixão saem sempre muito melhores :D

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...

Folhado de frango, bacon, mozzarella e chouriço

Sinceramente não sabia bem que nome dar a esta receita pois é um misto de calzone com folhado, no entanto, sendo um ou outro não tira o quão delicioso ficou! Quem me segue sabe perfeitamente que não gosto de comida aquecida, se tiver de a comer tudo bem tem de ser, faço um esforço, mas se poder transformá-la em algo delicioso, sou a primeira a pôr as mãos na massa e inventar algo. Esta receita foi feita para aproveitar frango assado que sobrou do jantar do dia anterior, como aqueles peitos que quase ninguém come, um pedaço de bacon e chouriço esquecidos no frigorífico. E não é que ficou de comer e chorar por mais? A sério não deitem nada fora e inventem, reaproveitem e deliciem-se! Coisinhas necessárias: ♥ 1 base de massa folhada; ♥ 4 colheres de sopa de molho de tomate; ♥ 1 chouriço; ♥ 4 fatias de bacon; ♥ Restos de frango; ♥ 1 bola de queijo mozzarella; ♥ Sal, pimenta, oregãos, alho em pó  Suldouro - Navires  q.b; Começar por estender a massa folh...

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, c...