Avançar para o conteúdo principal

Bolo de chocolate sem ovos

Não meus queridos, não me enganei a escrever, o bolo é mesmo de chocolate e SEM OVOS!
"Como é possível?!", "Estás doida?!" dizem vocês! Sim a sério, é possível, também fiquei espantada quando vi a receita, não sabia que se faziam bolos sem ovos, andava a passear pela blogosfera quando me deparei com este blog. Simplesmente divinal!
Como aqui o cantinho faz anos hoje, decidi experimentar esta receita e digo-vos que ficou muito bom! No entanto tive de inventar um pouco porque não tinha cacau suficiente então juntei chocolate em pó de qualquer forma ficou bom, mas irei experimentar como diz a receita original.


Coisinhas necessárias:

♥ 400 gr de farinha;
♥ 300 gr de açucar;
♥ 1 c. de chá bem cheia de fermento;
♥ 2 c. de chá de bicarbonato de sódio;
♥ 80 gr de cacau (utilizei 20g e o resto chocolate em pó);
♥ 250 gr de leite;
♥ 250 gr de água;
♥ 180 gr de óleo;
DulciBrilho de chocolate;

Começar por juntar todos os ingredientes sólidos menos o cacau e o chocolate.
Numa taça à parte juntar todos os ingredientes líquidos, juntando-os de seguida ao secos. Bater muito bem.
Juntar o cacau e o chocolate e voltar a bater até ficar com uma mistura homogénea. 
Levar a uma forma untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó e levar ao forno em lume brando cerca de 40 minutos ou até estar pronto.
Quando estiver frio cobrir com o DulciBrilho de Chocolate da Dulcis :)

Dicas:
O bolo fica húmido e com uma textura muito boa.

Bon Apetit 

Comentários

  1. Tambẽm já fiz bolo sem ovos e gosteim o teu tem um aspecto tão guloso

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Eu sou doida por chocolate!
      E olhe que é uma receita bem boa para quando os ovos faltam :)

      Eliminar
  3. Não conhecia o teu blog e acabei por cair aqui quase de para quedas mas até agora gostei imenso do que vi, parabéns pelo blog :)
    Em relação ao bolo, também já fiz vários, tanto com chocolate como com outros sabores e gostei bastante. Descobri que se podia fazer bolo sem ovos quando me deu a gula mas nada de ovos em casa e desde então, o de chocolate com café é presença algo assídua na minha cozinha, com uma bola de gelado é a perfeição em forma de doce ...
    Se quiseres, anda fazer-me uma visita em Gulosoqb e leva umas fatias do bolo, eu ofereço o gelado ;)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Então seja bem vindo :)
      Eu não conhecia este bolo nem sabia que se podia fazer bolos sem ovos, mas ficam muito bons!
      Irei visitar sim senhora e já levo uma fatia de bolo e claro que aceito o gelado! :D
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver. Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida!

Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

Bon Apetit!

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês?




Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…