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Bolo húmido de chocolate e courgette

Pronto rendi-me! Admito que não resisti a experimentar a receita depois de ouvir falar mil uma maravilhas sobre este bolo. Então pus-me a pesquisar uma receita que me desse água na boca e pus mãos à obra. Engane-se quem pense que sabe a courgette, muito pelo contrário, tem um sabor delicioso a cacau e a courgette confere-lhe uma textura húmida que fica simplesmente deliciosa. Portanto saiu isto:


Coisinhas necessárias:

400g de courgette ralada;
300g de açúcar;
300g de farinha;
♥ 90g de cacau;
♥ 80g pepitas de cacau;
♥ 4 ovos;
♥ 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio;
♥ 1 colher de chá de fermento;
♥ 2 colheres de chá de aromar de baunilha;
♥ 350 ml de óleo;
♥ Chocolate em pó e manteiga para untar a forma;




Ralar a courgette no processador e reservar,
Juntar os ingredientes secos e mexer até estar tudo bem envolvido.
Adicionar o aroma de baunilha, o óleo e os ovos e bater até estar uma massa homogénea.
Por fim juntar a courgette e envolver bem.
Levar a uma forma untada com manteiga e chocolate em pó e levar ao forno pré-aquecido durante 45 minutos em lume médio-baixo ou até estar cozido.

Dicas:
♥ Para a cobertura utilizei uma tablete de chocolate Milka derretida no microondas.
♥ Esta receita foi adaptada deste blog.

Bon Apetit 

Comentários

  1. Adoro bolo de courgete! Aliás, um dos meus bolos de chocolate favorito é de courgete! Mas quer-me parecer que esse é ainda melhor e o meu rapidamente perderia destaque! Estou a salivar só de olhar para o teu bolo! Beijinhos

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  2. Olá! :)
    Este bolo foi uma experiência porque estava de pé atrás em utilizar um legume como a courgette para fazer um bolo, ainda para mais um bolo de chocolate que são os meus preferidos. Mas não me desiludiu nadinha e recomendo vivamente a fazer!
    Beijinho :D

    ResponderEliminar

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
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