Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Jun...
Não conhecia este teu cantinho! Que bolos giros tu fazes! Os meus filhos iam adorar este bolo! Coloca aqui no blog a aplicação dos seguidores, assim fica mais fácil acompanhar as tuas delícias! Beijinhos
ResponderEliminarEntão sê bem-vinda a este cantinho :)
ResponderEliminarObrigada por estas palavras, é sempre bom alguém gostar dos nosso trabalhos, sou apenas amadora neste mundo das pastas de açúcar mas tornou-se uma paixão.
Penso que já coloquei a aplicação de seguidores mas diga-me caso não consiga aceder.
Espero-te por cá mais vezes.
Beijinhos