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Moelas

Hoje trago-vos um petisco delicioso: as moelas. Geralmente é servido como um petisco mas eu faço como prato principal com batatas ou arroz. E para quem acha que cozinhar esta delícia é complicado está enganado é muito fácil só o tempo de cozedura é que é bastante longo.



Coisinhas necessárias:

♥ 1 kg de moelas de galinha;
♥ 2 cebolas;
♥ 3 dentes de alho;
♥ Azeite q.b;
♥ 1 folha de louro;
♥ Piri-piri q.b;
♥ 1 copo de vinho tinto;
♥ 1 copo de água;
♥ Um pouco de polpa de tomate;
♥ Sal, pimenta q.b;




Começar por preparar as moelas lavando-as bem e cortando aos bocadinhos.
Numa panela juntar todos os ingredientes e deixar cozinhar cerca de 2h30 a 3 horas em lume brando.
Rectificar os temperos se necessário.

Notas:

♥ Acrescentar mais água caso comece a ficar sem molho.
♥ Servir como petisco ou prato principal.

Bon Apetit ☼

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Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
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