Já eu volto com uma receitinha fresquinha fresquinha que nem ele!
Eu bem disse que iria voltar a tentar fazer a torta de claras que da última vez resultou num pequeno desastre culinário. Desta vez reduzi a receita e ficou perfeitinha, ficou tão linda que até deu pena comer. Estava deliciosa! Recomendo vivamente fazerem, é uma receita tão simples que se pode fazer naqueles dias em que temos mais pressa e precisamos de uma receita mais apresentável.
Coisinhas necessárias:
♥ 8 claras;
♥ 3 colheres de sopa de açúcar;
♥ Doce de ovos;
♥ Amêndoas peladas q.b;
Para a torta, bater as claras em castelo, juntar o açúcar e continuar a bater até que fique uma espécie de merengue firme e brilhante.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e um pouco de manteiga e espalhar o merengue, levar ao forno cerca de 12 minutos em lume brando.
Quando estiver pronta, retirar do forno e deixar arrefecer um pouco, depois enrolar como se fosse uma torta.
Cobrir a torta com o doce de ovos, podem seguir a receita aqui, utilizando sempre estas medidas: para cada gema, usar a mesma quantidade de colheres de sopa de água e açúcar.
Decorar com amêndoas torradas.
Dicas:
♥ Não consegui enrolar como se costuma enrolar as tortas, por isso dobrei a meio e ficou bem.
Bon Apetit ☼
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