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Pain perdu com maçã caramelizada

Boa noite pessoas :)
Hoje trago-vos uma receita inspirada num programa do Gordan Ramsay. Hoje estava a ver o programa na TVI ficção e fiquei com muita vontade de experimentar a receita, por isso tive de ir para a cozinha e pôr mãos à obra. São uma espécie de rabanadas mas sem aquela gordura típica que costumam ficar por causa do óleo.
A maçã dá um toque doce e caramelizada ao pain perdu, acho que a receita é óptima para um pequeno almoço ou um lanche acompanhado de um chá de frutos vermelhos ou limão. E o principal é que são óptimas para aproveitar pão duro.



Coisinhas necessárias:

♥ Metade de uma baguete ;
♥ 3 ovos;
♥ 6 colheres de sopa de leite;
♥ 3 maçãs;
♥ Açúcar q.b;
♥ 3 colheres de sopa de água;
♥ 1 fio de óleo;
♥ Manteiga;
♥ Açúcar baunilha;

Começar por preparar o pain perdu: num prato fundo juntar os ovos, as colheres de açúcar e o açúcar e mexer. Cortar a baguete em fatias nem muito grossas nem muito finas e passa-las na mistura de ovos. Numa frigideira colocar 1 fio de azeite e uma noz de manteiga e fritar as fatias até que fiquem bem douradas.
Entretanto lavar as maças e cortá-las aos cubos deixando a casca. Numa panela levar açúcar a derreter para formar um caramelo, juntar as maçãs e envolver no caramelo com uma noz de manteiga. Juntar um pouco de água e deixar caramelizar cerca de 8 minutos.
Quando o pain perdu estiver pronto, polvilha-lo com um pouco de açúcar baunilha e colocar a maçã por cima.
Servir de imediato.

Dicas:
♥ A minha maçã não ficou muito caramelizada pois não a deixei caramelizar bem.
♥ Esta não é a receita original do Gordon Ramsay apenas me inspirei na dele.
♥ Rendeu cerca de 9 fatias.

Bon Apetit ☼

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Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
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