Andava com vontade de comer marshmallow, fui ao supermercado e não havia. Decidi fazer uma pequena pesquisa pela internet e não é que há mesmo uma receita para os fazer? Nunca pensei que fosse tão fácil. Não me lembro de onde a retirei, já tentei procurar e não encontro portanto se o dono da receita passar por aqui que se acuse que eu coloco a fonte.
As fotos não dão o devido valor a estas pequenas maravilhas doces e tãaoo fofinhas, arrisco a dizer que são melhores do que os originais. Pela primeira vez que fiz a receita penso que correu muito bem.

Coisinhas necessárias:
♥ 6 folhas de gelatina neutra;
♥ 250g açúcar em pó;
♥ 80ml de água;
♥ 3 claras;
♥ 1 colher de extracto de baunilha;
Cobertura:
♥ 50g açúcar glacé;
♥ 40g maizena;
Começar por amolecer as folhas de gelatina durante 5 a 10 minutos numa taça de água fria.
Numa panela, colocar a água e o açúcar e deixar ferver até entrar em ebulição (cerca de 120ºC)
Entretanto começar por bater as claras em castelo. Quando o preparado anterior estiver pronto, com a batedeira sempre a funcionar, incorporar o xarope, seguindo as folhas de gelatina e o extracto de baunilha. Continuar a bater até ter uma boa consistência.
Forrar um tabuleiro com papel aderente e colocar a cobertura e de seguida o merengue (tem de ficar pelo menos com 2 cm de espessura no tabuleiro).
Deixar arrefercer e solidificar durante toda a noite a temperatura ambiente.
Para desenformar, voltar sobre outro tabuleiro untado com a mistura e cortar em pequenos cubos.
Notas:
♥ Eu não tinha termómetro de cozinha portanto fiz a olho e resultou!
♥ Não esperei até ao dia seguinte, passado mais ou menos duas horas estavam prontas.
♥ Pode colocar-se o sabor que se quiser, basta substituir a essência de baunilha por outra.
♥ Enganei-me e em vez de utilizar o açúcar em pó, usei açúcar normal mas ficou muito bem na mesma, da próxima tento com o açúcar em pó.
Bon apetit ☼
As fotos não dão o devido valor a estas pequenas maravilhas doces e tãaoo fofinhas, arrisco a dizer que são melhores do que os originais. Pela primeira vez que fiz a receita penso que correu muito bem.

Coisinhas necessárias:
♥ 6 folhas de gelatina neutra;
♥ 250g açúcar em pó;
♥ 80ml de água;
♥ 3 claras;
♥ 1 colher de extracto de baunilha;
Cobertura:
♥ 50g açúcar glacé;
♥ 40g maizena;
Começar por amolecer as folhas de gelatina durante 5 a 10 minutos numa taça de água fria.
Numa panela, colocar a água e o açúcar e deixar ferver até entrar em ebulição (cerca de 120ºC)
Entretanto começar por bater as claras em castelo. Quando o preparado anterior estiver pronto, com a batedeira sempre a funcionar, incorporar o xarope, seguindo as folhas de gelatina e o extracto de baunilha. Continuar a bater até ter uma boa consistência.
Forrar um tabuleiro com papel aderente e colocar a cobertura e de seguida o merengue (tem de ficar pelo menos com 2 cm de espessura no tabuleiro).
Deixar arrefercer e solidificar durante toda a noite a temperatura ambiente.
Para desenformar, voltar sobre outro tabuleiro untado com a mistura e cortar em pequenos cubos.
Notas:
♥ Eu não tinha termómetro de cozinha portanto fiz a olho e resultou!
♥ Não esperei até ao dia seguinte, passado mais ou menos duas horas estavam prontas.
♥ Pode colocar-se o sabor que se quiser, basta substituir a essência de baunilha por outra.
♥ Enganei-me e em vez de utilizar o açúcar em pó, usei açúcar normal mas ficou muito bem na mesma, da próxima tento com o açúcar em pó.
Bon apetit ☼
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