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Hambúrgueres em massa de pizza

Esta ideia surgiu depois de eu e o namorado irmos jantar a um novo restaurante italiano aqui na zona em que servem variados pratos em pão de pizza, como hambúrgueres e francesinhas.
Foi a partir desta ideia que o namorado se lembrou de fazermos os nossos próprios hambúrgueres em massa de pizza. A receita da massa foi retirada daqui.
















Coisinhas necessárias para a massa:

♥ 450g farinha;
♥ 200 ml de água;
♥ 15g fermento em pó;
♥ 1 colher de chá de sal;
♥ 2 colheres de sopa de azeite;







Coisinhas necessárias para o hambúrguer:

♥ Cerca de 450g carne picada;
♥ Pão ralado;
♥ 1 ovo;
♥ 1 raminho de salsa;
♥ Sal, pimenta e alho;
♥ 1 fatia de fiambre;
♥ 2 fatias de queijo a gosto;





Começar por preparar a massa da pizza: numa tigela misturar todos os ingredientes e amassar até formar um bola homogénea.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, dispôr pedaços de massa em forma de círculos mais ou menos do tamanho do hambúrguer.
Levar ao forno até que a massa esteja pronta.

Para os hambúrgueres: numa tigela juntar a carne picada, a salsa picada, o pão ralado, o ovo e os temperos e amassar até ficar tudo envolvido. Para o tamanho dos hambúrgueres utilizei como medida uma taça que fui enchendo até achar o tamanho razoável. Retirar e colocá-los numa frigideira anti-aderente bem quente para grelharem.

Montagem: Colocar um círculo de massa de pizza, queijo, fiambre, o hambúrguer, outra fatia de queijo e por fim outra rodela de massa de pizza.
Levar ao forno para derreter o queijo. 
Colocar molhos a gosto.

Nota:

♥ O resultado ficou bastante bom, no entanto achei que a massa ficava um pouco rija demais. 
♥ Servi com batatas fritas cortadas às rodelas e pus ketchup e mostarda no hambúrguer.
♥ Tanto a massa como a carne deu para 6 hambúrgueres. 

Bon Apetit ☼

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Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
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