Sabem aqueles dias em que apetece mesmo uma coisa doce com chocolate mas não se tem assim nada de especial em casa? Pois que já andava há algum tempo a pensar experimentar fazer bombons e como me apetecia um docinho e tinha um bocado de chocolate de culinário que estava ali mesmo à espera de ser utilizado, aventurei-me.
Não segui nenhuma receita em particular porque foi a primeira vez que fiz bombons portanto as quantidades foram assim um pouco a olho, no entanto ficaram uma delícia!
Coisinhas necessárias:
♥ Cerca de 125g chocolate de culinária;
♥ 1 lata de leite condensado (não utilizei todo)
♥ Cerca de 3 colheres de sopa de leite;
♥ 1 colher de sobremesa de manteiga;
♥ 1 forma de silicone para bombons;
Derreter o chocolate de culinária no micro-ondas e verter para a forma de silicone, escorrer o excesso de forma a que só fique uma camada suficiente para aguentar com o recheio. Levar ao congelador cerca de 5 minutos ou até que fique solidificado.
Entretanto preparar o recheio: numa panela levar o leite condensado, o leite e a manteiga e deixar engrossar um pouco (não precisa de ficar muito grosso). Deixar arrefecer.
Depois das formas estarem prontas rechear com o creme (não até cima), cobrir com o chocolate restante até a forma estar cheia e com uma espátula retirar o excesso do chocolate.
Levar ao congelador cerca de 5 minutos ou até estarem completamente solidificados.
Nota:
♥ Sobrou bastante recheio portanto penso que meia lata de leite condensado deve ser o suficiente para uma forma de bombons.
♥ Depois de retirados das formas guardei no frigorífico porque me pareceu que se derretiam facilmente.
Bon Apetit ☼
Não segui nenhuma receita em particular porque foi a primeira vez que fiz bombons portanto as quantidades foram assim um pouco a olho, no entanto ficaram uma delícia!
Coisinhas necessárias:
♥ Cerca de 125g chocolate de culinária;
♥ 1 lata de leite condensado (não utilizei todo)
♥ Cerca de 3 colheres de sopa de leite;
♥ 1 colher de sobremesa de manteiga;
♥ 1 forma de silicone para bombons;
Derreter o chocolate de culinária no micro-ondas e verter para a forma de silicone, escorrer o excesso de forma a que só fique uma camada suficiente para aguentar com o recheio. Levar ao congelador cerca de 5 minutos ou até que fique solidificado.
Entretanto preparar o recheio: numa panela levar o leite condensado, o leite e a manteiga e deixar engrossar um pouco (não precisa de ficar muito grosso). Deixar arrefecer.
Depois das formas estarem prontas rechear com o creme (não até cima), cobrir com o chocolate restante até a forma estar cheia e com uma espátula retirar o excesso do chocolate.
Levar ao congelador cerca de 5 minutos ou até estarem completamente solidificados.
Nota:
♥ Sobrou bastante recheio portanto penso que meia lata de leite condensado deve ser o suficiente para uma forma de bombons.
♥ Depois de retirados das formas guardei no frigorífico porque me pareceu que se derretiam facilmente.
Bon Apetit ☼
Comentários
Enviar um comentário
Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)