Avançar para o conteúdo principal

Bombons cremosos

Sabem aqueles dias em que apetece mesmo uma coisa doce com chocolate mas não se tem assim nada de especial em casa? Pois que já andava há algum tempo a pensar experimentar fazer bombons e como me apetecia um docinho e tinha um bocado de chocolate de culinário que estava ali mesmo à espera de ser utilizado, aventurei-me.
Não segui nenhuma receita em particular porque foi a primeira vez que fiz bombons portanto as quantidades foram assim um pouco a olho, no entanto ficaram uma delícia!




Coisinhas necessárias:

      Cerca de 125g chocolate de culinária;
     ♥ 1 lata de leite condensado (não utilizei todo)
     ♥ Cerca de 3 colheres de sopa de leite;
     ♥ 1 colher de sobremesa de manteiga;
     ♥ 1 forma de silicone para bombons;

Derreter o chocolate de culinária no micro-ondas e verter para a forma de silicone, escorrer o excesso de forma a que só fique uma camada suficiente para aguentar com o recheio. Levar ao congelador cerca de 5 minutos ou até que fique solidificado.
Entretanto preparar o recheio: numa panela levar o leite condensado, o leite e a manteiga e deixar engrossar um pouco (não precisa de ficar muito grosso). Deixar arrefecer.
Depois das formas estarem prontas rechear com o creme (não até cima), cobrir com o chocolate restante até a forma estar cheia e com uma espátula retirar o excesso do chocolate.
Levar ao congelador cerca de 5 minutos ou até estarem completamente solidificados.


Nota:

♥ Sobrou bastante recheio portanto penso que meia lata de leite condensado deve ser o suficiente para uma forma de bombons.
♥ Depois de retirados das formas guardei no frigorífico porque me pareceu que se derretiam facilmente.

Bon Apetit ☼







Comentários

Mensagens populares deste blogue

Bolo de claras, aveia e maçã (Saudável)

Eu sei que o nome deste bolo é gigante! Mas teve de ser. Este bolo foi feito porque devido à  ocorrência de muitos pão de ló de Alfeizerão cá por casa, claras é o que não me faltam no congelador. Pus-me a pensar se existiria algum bolo de claras e aveia e não é que existe mesmo? Decidi logo pôr mãos à obra e tirando umas ideias daqui e dali surgiu este bolo com uma textura super húmida, fofa e para comer sem culpa. O que mais querem vocês? Coisinhas necessárias: ♥ 6 claras; ♥ 70g de manteiga; ♥ 85g de açúcar; ♥ 1 iogurte natural; ♥ 120g de farinha de aveia; ♥ 2 maçãs; ♥ 1 colher de fermento; ♥ 1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea. Numa taça bater as claras em castelo. Juntar

Suspiros de merengue Suiço

Começo por dizer que adoro suspiros, nem sou de comer muitos doces embora seja algo que adoro fazer, mas estes suspiros, M-E-U D-E-U-S! Uma pessoa come um e quando pisca um olho já se foram uns 10. Uma tentação!  Podem ser usados em decorações de bolos, sobremesas ou simplesmente comidos assim, simples que nem eles. A receita retirei deste blog coloquei apenas uma essência de baunilha mas vocês podem colocar qualquer essência de que gostem. Ingredientes: ♥  150g de claras de ovos; ♥  300g de açúcar; ♥  1 colher de chá de sumo de limão; ♥  1 colher de chá de essência de baunilha; Começar por juntar as claras com o açúcar e em banho maria, sem deixar cozer as claras, ir mexendo até o açúcar ficar completamente dissolvido. Quando não sentir mais nenhum grão de açúcar, levar à batedeira e bater na velocidade máxima, juntar o limão e a essência de baunilha e bater até que o merengue fique frio. Num tabuleiro forrado com papel vegetal, com a ajuda de um saco pa

Massa de pizza do Jamie Oliver

Na minha busca por uma massa de pizza rápida e estaladiça, surgiu-me esta do Jamie Oliver . Foi realmente uma óptima experiência, a massa fica crocante e deliciosa.  E a receita? Essa é super simples e rápida! Coisinhas necessárias: ♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento; Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado. Bon Apetit!