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Tagliatelle com molho de gorgonzola

Alô alô meus lindos!
Para quem me segue já não é novidade que adoro massas e desde que comecei a fazer a minha própria pasta em casa fiquei a gostar ainda mais. A sério, para quem nunca experimentou fazer, façam e vão ver que o sabor é completamente diferente das de compra e não não dá imensooo trabalho como todos pensam.
Já há algum tempo que não fazia uma massa para o jantar e andava a apetecer-me, aproveitei o facto de ter cogumelos frescos e decidi pôr mãos à obra e elaborar um delicioso jantar.
Claro que se não vos apetecer fazer a vossa própria massa não precisam de a fazer, basta cozerem a vossa massa preferida que têm por casa e seguir o resto da receita.


Coisinhas necessárias (Tagliatelle):
♥ 200g de farinha;
♥ 2 ovos;
♥ Sal fino q.b;

Coisinhas necessárias:
♥  Bacon q.b;
♥ Cogumelos frescos q.b;
♥ 200 ml de natas;
♥ 100g de queijo gorgonzola;
♥ Azeitonas q.b;
♥ Manjericão Aromáticas-Vivas;
♥ Pimenta Suldouro-navires;
♥ Sal q.b;

Começar por preparar a massa: numa taça colocar a farinha, fazer uma espécie de cova no meio e juntar os ovos e o sal. Com um garfo ir batendo os ovos juntando farinha aos poucos. Quando já não conseguirem mexer, começar a amassar com as mãos até ficar uma massa lisa e homogénea. Cobrir com papel aderente e levar ao frigorífico no mínimo 30 minutos.
Quando o tempo tiver passado, retirar a massa do frigorífico, cortar em 4 partes iguais e começar a esticar a massa até que esteja fina (se tiverem a máquina de esticar própria, óptimo, se não tiverem podem fazer com um rolo normal de cozinha). Cortar a massa em forma de tagliatelle e passar em farinha para ficarem bem separadas.
Quando este processo estiver concluído, passar aos restantes elementos que vão compor a massa. 


Numa frigideira com um fio de azeite, levar o bacon cortado em tiras e os cogumelos a fritar. Temperar com sal e pimenta. Quando estiverem bem fritos reservar.
Na mesma frigideira fazer o molho: colocar as natas e o queijo e em lume médio deixar o queijo derreter e o molho engrossar.
Entretanto colocar um tacho de água a ferver, quando estiver bem quente juntar a massa e deixar  cozer cerca de 3 minutos.
Com todos os elementos concluídos, juntar tudo ao molho de gorgonzola,  juntar azeitonas cortadas às rodelas e manjericão picado e envolver bem todos os elementos.





Dicas:
♥  As quantidades de bacon e de cogumelos é a gosto.
♥  A quantidade de massa rende para cerca de 2 pessoas que comem bem.
♥  Não deixem a massa cozer em demasia, 3 minutos basta para a massa caseira.

Bon Apetit!

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