segunda-feira, 16 de abril de 2018

Pão de ló

Ás vezes as receitas mais simples são as melhores. Este bolo deve ser mesmo daqueles que fazem parte da infância de toda a gente.
Gosto de o fazer de vez em quando, sabe bem acompanhado de um chá ou mesmo barrado com manteiga (eu sei que sou estranha, mas juro-vos que é bom!).
Deixo-vos então com a receita deste maravilhoso pão de ló, simples que nem ele:


Coisinhas necessárias:

♥ 12 ovos;
♥ 11 colheres de sopa de açúcar;
♥ 12 colheres de sopa de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento;

Começar por bater as gemas com o açúcar cerca de 7/8 minutos até estas dobrarem de volume.
Juntar a farinha e o fermento e envolver muito bem. 
Por fim juntar as claras em castelo e levar ao forno numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha ou untada com spray desmodelante cerca de 30/35 minutos.




Dicas:
♥ Podem juntar por exemplo raspas de laranja ou de limão ou mesmo essência de baunilha para lhe dar outro gosto.

Bon Apetit!

1 comentário:

  1. Que belo pão de ló, sim barrado com manteiga tambem já comi confesso e com nutella ? experimenta :P adoro :D


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)