Avançar para o conteúdo principal

Brownie de courgete

Sabem aquele brownie indulgente que derrete na boca e que não conseguimos parar de comer? Encontrei uma receita super deliciosa, não me lembro de onde a retirei,  que acabei por adaptar e saiu um brownie húmido e com um sabor intenso a cacau.


Coisinhas necessárias:

♥ 3 colheres de sopa de manteiga derretida;
♥ 3 ovos:
♥ 1 xícara de açúcar;
♥ ⅔ de xícara de cacau em pó;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;
½ xícara de farinha de trigo;
♥ ½ colher de chá de fermento químico em pó;
 2 courgetes médias;
1 tablete de chocolate de leite;

Juntar os ovos com o açúcar e bater bem. Juntar a manteiga e a essência de baunilha. Juntar o cacau em pó e mexer.
Acrescentar a farinha e o fermento mexendo sempre. Por fim misturar as courgetes raladas e envolver bem. Acrescentar a tablete de  chocolate de leite cortada ao bocadinhos.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 30/40 minutos.


Bon Apetit!

Comentários

  1. Que delicioso brownie,....Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É mesmo delicioso! A courgete confere-lhe uma humidade incrível!
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

Pão super fácil

O que haverá de melhor do que uma pãozinho caseiro quentinho a sair do forno barrado com manteiga? Nadaaaaa! É das coisas que mais gosto, é pão caseiro quente. Eu sei o que estou a pensar: ah pois mas para fazer pão é preciso máquina de fazer o pão ou é preciso sujar as mãos e tenho de estar ali "45 horas" a amassar a massa bla bla bla!". Meus caros e se eu vos disser para esquecerem tudo o que sabem sobre a maneira de fazer pão e vos disser que encontrei uma receita em que apenas se suja um alguidar e uma colher de pau (Vá e as medidas, mas isto não conta) e ficam com as mãos limpinhas? E se eu vos disser também que a massa se conserva no frigorífico para irem fazendo ao longo dos dias os vossos pãezinhos quentinhos? Ah pois é! Agora consegui a vossa atenção não consegui? Então fiquem aí e vejam esta receita (inspirada daqui) tão simples que aposto que não vão resistir e vão a correr para a cozinha para a fazer.


Coisinhas necessárias:

♥ 6 chávenas de farinha;
♥ 3 chávenas…