terça-feira, 21 de novembro de 2017

Mini pudins de baunilha com coulis de frutos vermelhos

Alô meus amores! O outro dia no facebook mostrei-vos uma foto e perguntei-vos se sabiam o que era. Alguns adivinharam: pudim de baunilha. E como surgiu esta receita, perguntam vocês? Simples, precisava de uma sobremesa que fosse rápida, mas 1º só tinha 2 ovos e segundo nao me apetecia nada usar forno, decidi portanto inventar e saiu uma deliciosa receita de pudim.


Coisinhas necessárias:

♥ 1/2 litro de leite;
♥ 10 colheres de açúcar;
♥ 4 colheres de sopa de farinha;
♥ 1 vagem de baunilha;
♥ 2 gemas;
♥ 4 folhas de gelatina.

♥ 1 chávena de frutos vermelhos congelados;
♥ 3 colheres de sopa de açúcar;

Numa panela aquecer o leite, juntar a farinha, as gemas, o açúcar e os grãos da vagem de baunilha e mexer até engrossar. 
Entretanto colocar as folhas de gelatina de molho durante 2 minutes. Espremer a água em excesso e juntar ao preparado até derreter. Quando o preparado tiver uma textura espessa colocar em formas e levar a frigorifico.
Para o coulis de frutos vermelhos: juntar os frutos vermelhos e o açúcar numa panela em lume brando a cozer. Quando estiverem cozidos retirar do lume e com a varinha mágica triturar. Passar o coulis por um passador para não ficar com as grainhas da fruta.
Servir por cima do pudim quando este estiver bem frio e desenformado.



Bon Apetit!

1 comentário:

  1. O que eu não dava por uma trinca nesse delicioso pudim!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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