domingo, 14 de maio de 2017

"Ile flottante"


Alô alô!
O outro dia mostrei-vos a sobremesa que tinha feito mas não coloquei ainda a receita no blog. Alguns responderam que eram farófias e não estavam de todo errados, mas eu sempre conheci esta sobremesa como "ile flottante" ou "creme anglaise". Nada mais é do que um delicioso creme de ovos e baunilha com uma nuvem de claras. É das minhas receitas favoritas!

Vamos lá então ao que interessa:


Coisinhas necessárias:

♥ 1 litro de leite;
♥ 8 ovos;
♥ 160g de açúcar;
♥ 1 saqueta de açúcar baunilha;

Começar por bater as claras em castelo com um pouco de açúcar.
Colocar o leite a aquecer, com uma colher tirar colheradas de claras e colocar no leite cerca de 2 minutos de cada lado para cozerem (cuidado para o leite não ferver). Repetir até as claras acabarem. Reservar as claras cozidas.
À parte, bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo. Junta-se ao leite coado e quente e mexe-se até engrossar em lume médio o que leva cerca de 10/15 minutos. O creme está pronto quando fizer ponto de estrada na colher de pau.
Colocar o creme em taças e juntar uma clara por cima. Servir bem fresco.

Dicas:
♥ Não deixem o leite ferver.
♥ Um dia destes faço um passo-a-passo desta receita, que acham?

Bon Apetit!

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