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Tronco de Natal

Alô meus amores!
O cantinho tem andado um pouquinho "abandonado" eu sei, não é por falta de vontade, é mesmo por falta de tempo, com o novo horário de trabalho acabo por não ter tempo nenhum para me dedicar ao meu bebé. Mas hoje, como é Natal e tenho um "buraquinho" no meio de tanta azáfama decidi vir aqui mostrar-vos uma de muitas iguarias que se preparou este Natal: o maravilhoso tronco de Natal.



Coisinhas necessárias (torta):

♥ 8 ovos;
♥ 8 colheres de sopa de açúcar;
♥ 8 colheres de sopa de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento em pó;

Coisinhas necessárias (Recheio):

♥ 6 colheres de sopa de queijo quark;
♥ 3 colheres de sopa de doce de maçã;

Coisinhas necessárias ( Cobertura):

♥ 1 pacote de natas;
♥ 250 ml de Golden Cioc da Sodifer;
♥ Pasta de açúcar verde e vermelha Sodifer;

Começar por preparar a massa da torta: numa taça bater as gemas com o açúcar até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
Por fim acrescentar as claras batidas em castelo e envolver delicadamente.
Dispôr o preparado num tabuleiro e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 10/15 minutos.
Entretanto preparar um pano lavado, humedecido com água e polvilhado com açúcar. Quando a torta estiver pronta colocá-la por cima do pano húmido e enrolar. Reservar.

Começar a preparar o recheio: juntar o queijo quark com o doce de maçã, envolver até ficar homogéneo. Desenrolar a torta e barrar com o preparado. Voltar a enrolar. Cortar as duas pontas e utiliza-las a gosto.

Por fim, preparar o recheio: bater as natas até que fiquem bem firmes e juntar o preparado Golden Cioc da Sodifer, continuar a bater até ficar firme. Cobrir a torta com o preparado e decorar a gosto.


Dicas:
♥ Decorei com pasta de açúcar (a árvore e o azevinho);
♥ Utilizei doce de maçã caseiro, mas podem usar o que mais gostarem.



Bon Apetit!


Comentários

  1. Que lindo, ainda bem que o vieste partilhar! Tenho de ver se para o ano faço um :)

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    Respostas
    1. Ficam sempre lindos numa mesa de Natal e são tão fáceis de se fazerem :)

      Eliminar

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Coisinhas necessárias:
♥ 250g de farinha; ♥ 125ml de água morna; ♥ Sal q.b; ♥ 1 fio de azeite; ♥ 1 colher de chá de fermento;
Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
Numa taça bater as claras em castelo. Juntar o preparado às claras e misturar até…