Avançar para o conteúdo principal

Massa gratinada

Uma das coisas que mais gosto é de massas, então se forem gratinadas, uiii ainda melhor. É certo que não é o tipo de comida que se possa comer todos os dias, mas num mundo perfeito seria possível!!
Portanto hoje trago-vos um gratinado de massa e carne picada, ficou simplesmente delicioso (e calórico 'pa caraças!).





Coisinhas necessárias:

❤ 1 cebola;
❤ 1 fio de azeite;
❤ 500g de massa penne;
❤ 600g de carne picada;
❤ 1 chávena de vinho branco;
❤ 1 chávena e meia de natas da Sodifer;
❤ 2 tomates pelados;
❤ Sal q.b;
❤ Pimenta e oregãos Suldouro-Navires q.b;
❤ 1 folha de louro;
❤ 1 bola de queijo mozzarela;
❤ Queijo ralado mozzarela e queijo emmental q.b;

Começar por preparar a carne: numa panela colocar a cebola juntamente com o fio de azeite a refogar. Juntar os tomates cortados aos cubos e uma folha de louro e deixar apurar. Juntar a carne picada e deixar cozer, acrescentar o vinho branco e deixar apurar. Temperar com sal, pimenta e oregãos.
Por fim juntar 1 chávena de natas.
À parte, colocar a massa a cozer.
Numa travessa colocar uma camada de massa e da bola de mozzarela e carne e repetir até não ter mais ingredientes. Regar com o resto das natas e cobrir com queijo mozzarela e emmental.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 15 minutos.

Bon Apetit!


Comentários

  1. Gosto muito! Ainda estes dias dizia que tinha de voltar a fazer! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. è dos meus comeres favoritos gratinados de massa e do mais simples que existe eu adoro.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. O tabuleirinho é amoroso! Com essa massa dentro então :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…