segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Massa gratinada

Uma das coisas que mais gosto é de massas, então se forem gratinadas, uiii ainda melhor. É certo que não é o tipo de comida que se possa comer todos os dias, mas num mundo perfeito seria possível!!
Portanto hoje trago-vos um gratinado de massa e carne picada, ficou simplesmente delicioso (e calórico 'pa caraças!).





Coisinhas necessárias:

❤ 1 cebola;
❤ 1 fio de azeite;
❤ 500g de massa penne;
❤ 600g de carne picada;
❤ 1 chávena de vinho branco;
❤ 1 chávena e meia de natas da Sodifer;
❤ 2 tomates pelados;
❤ Sal q.b;
❤ Pimenta e oregãos Suldouro-Navires q.b;
❤ 1 folha de louro;
❤ 1 bola de queijo mozzarela;
❤ Queijo ralado mozzarela e queijo emmental q.b;

Começar por preparar a carne: numa panela colocar a cebola juntamente com o fio de azeite a refogar. Juntar os tomates cortados aos cubos e uma folha de louro e deixar apurar. Juntar a carne picada e deixar cozer, acrescentar o vinho branco e deixar apurar. Temperar com sal, pimenta e oregãos.
Por fim juntar 1 chávena de natas.
À parte, colocar a massa a cozer.
Numa travessa colocar uma camada de massa e da bola de mozzarela e carne e repetir até não ter mais ingredientes. Regar com o resto das natas e cobrir com queijo mozzarela e emmental.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º cerca de 15 minutos.

Bon Apetit!


3 comentários:

  1. Gosto muito! Ainda estes dias dizia que tinha de voltar a fazer! beijinhos

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  2. è dos meus comeres favoritos gratinados de massa e do mais simples que existe eu adoro.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. O tabuleirinho é amoroso! Com essa massa dentro então :D

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