sábado, 27 de agosto de 2016

Bolo de laranja, queijo Quark e fécula de batata


Já todos conhecem a famosa receita do bolo de limão e queijo Quark que reproduzi tantas vezes que já lhe perdi a conta, fazendo com ela algumas variações a nível de sabores como substituir o limão pela laranja. 
Desta vez apeteceu-me voltar a fazê-lo de laranja, quando ia a meio da receita apercebi-me me faltava a farinha. Que coisa mais chata de acontecer quando se vai a meio de uma receita não acham? É claro que não ia deitar tudo fora, que desperdício (até porque poderia ter comido a massa à colher, olha a gulosaaaa!!), mas não, não desisti e decidi então experimentar com fécula de batata que tinha comprado há uns tempos para experimentar numa outra receita. "Vamos lá ver o que vai sair daqui, na pior das hipóteses come-se a massa crua!" pensei eu. Mas não!! Não é que ficou delicioso?? Ficou com uma textura diferente da receita original, no entanto delicioso.

E assim se inventam receitas!




Coisinhas necessárias:

♥ 4 ovos;
♥ 250g de açúcar;
♥ 250g de manteiga amolecida;
♥ 250g de queijo Quark;
♥ 350g de fécula de batata;
♥ Raspas de 1 laranja;
♥ 1 colher de bicarbonato de sódio Suldouro - Navires;

Começar por bater os ovos com o açúcar. Juntar a manteiga, o queijo Quark e as raspas de laranja. Bater até estar tudo bem envolvido.
Juntar a fécula de batata e o bicarbonato de sódio e mexer.
Por fim juntar as claras em castelo e envolver.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 45 minutos.

Bon Apetit!

3 comentários:

  1. Deve ser óptimo. Que bom aspecto!!! :)
    Beijinho

    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar
  2. Com as alterações ficou um bolo diferente mas mesmo bom, o aspeto tão fofinho não engana :D

    ResponderEliminar

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)