quarta-feira, 11 de maio de 2016

Baguete

E quando vamos comer pão e afinal não há?! Não vos chateia esta situação? Foi o que me aconteceu um dia destes na minha cozinha. Precisava mesmo de pão para à hora de jantar que já se estava a aproximar, não tinha tempo para ir buscar nem para fazer aquele que leva 2 horas a levedar. Mas não me deixei ficar!! Fui em busca de uma receita que fosse rápida e ao mesmo tempo deliciosa, e não é que encontrei mesmo?
A receita original é feita na Yammi mas eu adaptei para a MFP, o pão fica tão fofo por dentro e com uma crosta muito estaladiça. Comida quente é tãooo bom!




Coisinhas necessárias:

♥ 300 ml de água;
♥ 500g de farinha;
♥ 1 saqueta de fermento Fermipan;
♥ 1 colher de chá de sal;
♥ 1 colher de chá de açúcar;

Na MFP colocar todos os ingredientes pela ordem acima descrita e programar no modo "amassar", demora cerca de 30 minutos.
Quando o programa tiver acabado retirar a massa e moldar em forma de baguetes.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºc e deixar cerca de 15/20 minutos ou até o pão estar cozido.

Dicas:
♥ Rendeu 3 baguetes;
♥ A receita foi retirada daqui;

Bon Apetit! 

4 comentários:

  1. Respostas
    1. Estava mesmo!
      Parece mesmo aquelas baguetes francesas, então comidas quentinhas ui ui, de comer e chorar por mais :D
      Beijinho

      Eliminar
  2. Às vezes é mesmo precisa uma receita assim rápida!! Gostei muito do aspecto com que ficou.
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)