Avançar para o conteúdo principal

Massa de Pizza na MFP - Desafio A Cozinhar com... As receitas da Selene


Faço parte de um grupo no facebook, O cantinho das Cozinheiras, em que lançaram o desafio de todos os meses ser selecionado um blog com o objectivo de cada pessoa escolher uma receita desse mesmo blog e reproduzi-la. Este mês o seleccionado foi As receitas da Selene, estive a dar uma vista de olhos ao blog dela e tenho-vos a dizer que cada receita é melhor do que a outra, no entanto com a falta de tempo para executar alguma das receitas escolhi uma super simples: massa de pizza na máquina de fazer pão.
A massa ficou tão fofa e ao mesmo tempo tão estaladiça que com certeza será uma receita para repetir.




Coisinhas necessárias:

♥ 300 ml de água morna;
♥ 3 colheres de sopa de azeite;
♥ 600 g de farinha de trigo T55;
♥ 1 colher de chá de sal;
♥ 1 saqueta de fermento Fermipan;

Na MFP, juntar todos os ingredientes pela ordem descrita acima e colocar no programa de amassar e levedar. 
Depois de terminar o programa dividir a massa em várias partes conforme o  número de pizzas que se quer fazer e esticar. Colocar num tabuleiro, rechear a gosto e levar ao forno.

Dicas:
♥ Esta quantidade dá para várias pizzas pequenas, para mim deu apenas para 1 gigante.

Comentários

  1. A minha é parecida por isso essa também deve ter ficado muito boa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Também gosto de fazer a massa da pizza na mfp. Essa ficou excelente.
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Esta foi a primeira vez que fiz massa de pizza na mfp e o resultado agradou-me bastante.
      Boa semana!
      Beijinho

      Eliminar
  3. Uma pizza sabe sempre bem. Ficou óptima.
    Humm...
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Eu já jantava!
    Ficou linda a pizza, e com esse recheio muito saborosa de certeza.
    Grata pela escolha.
    Um beijinho e obrigada.
    Selene

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…