Avançar para o conteúdo principal

Panquecas de aveia e chocolate

Qual a coisa melhor do que acordar de manhã e comer umas belas de umas panquecas? Então se forem
um pouco mais saudáveis e nutritivas ainda melhor certo?
Ficaram tão bonitas e tão boas! 




Coisinhas necessárias:

♥ 1 colher de sopa de açúcar amarelo;
♥ 1 chávena de farinha;
♥ 1 chávena de leite;
♥ 1 colher de chá de fermento;
♥ 1 pitada de sal
♥ 1 ovo;
♥ 1 colher de sopa de manteiga derretida;
♥ 1 colher de sopa de cacau em pó (usei Dulcis);
♥ 2 colheres de sopa de aveia;

Coisinhas necessárias para a cobertura (Opcional):

♥ Morangos q.b;
♥ Chocolate de leite q.b;

Começar por misturar os ingredientes secos. De seguida juntar os líquidos até formarem uma massa bem homogénea.
Aquecer uma frigideira pequena, com um pouco de manteiga untar, colocar uma concha da massa e deixar cozer até a parte de cima começar a borbulhar, virar e deixar mais um pouco até que esteja pronta.
Repetir o processo até a massa acabar.

Cobrir com chocolate de leite derretido e morangos cortados aos bocadinhos.

Dicas:
♥ A massa não fica muito doce, para quem for mais guloso pode acrescentar mais uma colher de sopa de açúcar. Para mim ficaram no ponto pois o chocolate de leite já é bastante doce.♥ Podem variar as coberturas conforme o vosso gosto.♥ Rende 6 panquecas pequenas.
♥ A receita foi adaptada do blog Tarte de Limão.

Bon Apetit!

Comentários

  1. Hoje tinham-me sabido bem essas panquecas pois com a preparação do almoço de Páscoa nem tomei pequeno almoço de jeito! Passa na minha cozinha, tenho lá um passatempo! Boa Páscoa! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai ai!! Pequeno almoço é super importante, contra mim falo que muitas vezes não o tomo.
      Esta receita é super fácil para uma pressa e são super boas :D
      Já passo no teu cantinho!
      Beijinho

      Eliminar
  2. ui... estas tenho de experimentar :p
    beijinhos
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…