Sempre quis fazer uma lasanha ou canelones com espinafres, na verdade a minha primeira tentativa foi um desastre! Só coloquei espinafres e como não os escorri nem os espremi bem a lasanha transformou-se quase num lago. Mas não desisti! Voltei a tentar, mas desta vez com canelones e carne picada, porque da última vez o namorado disse que faltava carne (homens carnívoros, que não passam sem carne, o que se há-de fazer! :p ). Desta vez ele não provou mas testei a receita para depois lhe dar a provar e ficou tão boa!! É uma óptima forma de comer legumes. Não retirei a receita de lado nenhum, fiz as medidas que achei mais correctas e resultou na perfeição.
Preparar a carne: num tacho juntar o azeite, a cebola e o alho, deixar refogar um pouco. Juntar a carne picada e deixar lourar. Por fim acrescentar o molho de tomate, o vinho e os temperos, deixar apurar.
As quantidades deram-me para uma travessa pequenina, para mim sobrou, mas chega bem para uma pessoa que come bem.
Coisinhas necessárias:
♥ 250g de carne picada de vitela;
♥ 150g de espinafres frescos;
♥ 7 tubos de canelones;
♥ 1/4 de uma cebola;
♥ 1 dente de alho pequeno;
♥ 2 colheres de sopa de molho de tomate;
♥ 1 cálice de vinho branco;
♥ 1 fio de azeite;
♥ Sal, pimenta;
Coisinhas necessárias (molho bechamel):
♥ 250 ml de leite;
♥ 1 colher de chá de manteiga;
♥ 1 colher de sopa de farinha;
♥ Sal e pimenta q.b;
Começar por fazer o molho bechamel: derreter a manteiga com o leite. Juntar a farinha e mexer até engrossar. Temperar a gosto. Reservar.
Preparar a carne: num tacho juntar o azeite, a cebola e o alho, deixar refogar um pouco. Juntar a carne picada e deixar lourar. Por fim acrescentar o molho de tomate, o vinho e os temperos, deixar apurar.
Para os espinafres: Numa panela juntar agua e os espinafres e deixar cozer até que reduzam. Quando reduzirem, escoa-los e espremer até que saia toda a agua que os espinafres têm.
Montagem: Rechear os canelones com o preparado de carne e espinafres. Dispô-los numa travessa. Colocar o molho bechamel por cima dos canelones e cobrir com queijo ralado.
Montagem: Rechear os canelones com o preparado de carne e espinafres. Dispô-los numa travessa. Colocar o molho bechamel por cima dos canelones e cobrir com queijo ralado.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ªc cerca de 25 minutos.
Dicas:
♥ Juntei a carne e os espinafres para que seja mais fácil rechear os canelones.
Bon Apetit!
Que fominha me deu agora! Beijinhos
ResponderEliminarEheh!
EliminarEsta é uma óptima forma de se comer legumes :D
Beijinho
que aspeto gulosos, esses canelones excelentes.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada :D
EliminarBeijinho
Que boa sugestão! :)
ResponderEliminarJá respondi à TAG! ;)
Beijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Obrigada :D
EliminarAdorei as respostas :D
Beijinho
Uma delícia, adoro estas refeições assim :) Há algum tempo atrás fiz uma assim parecida mas em vez de comprar os canelones (tenho a ideia que não tenho jeito nenhum para rechear), fiz com placas de lasanha cortadas ao meio e enroladas. Lembro-me de na altura gostar bastante :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Os canelones, pelo menos estes que usei, eram muito estreitos e tive realmente alguma dificuldade em recheá-los, no entanto consegui ahah
EliminarBeijinho