Avançar para o conteúdo principal

Tarte de maçã

Todos nós alguma vez já fizemos uma tarte de maçã! Aposto que conhecem mil e uma maneira de as fazer. A que vos trago hoje é uma receita que já está na família há algum tempo, lembro-me bem de ser pequenina e da minha mãe fazê-la. Não sei onde foi buscar a receita, não sei se a inventou, só sei que é das melhores tartes que já comi.
Não tenho propriamente medidas certas, esta é uma das receitas que faço "a olho" e resulta sempre. Portanto vou deixar-vos mais ou menos as medidas que eu acho certas mas depois é uma questão de irem experimentando ao vosso gosto.



Coisinhas necessárias:

♥ 1 base de massa folhada;
♥ 6 maçãs;
♥ 4 ovos;
♥ 2 colheres de sopa de açúcar;
♥ 1 cálice de vinho do porto;
♥ 1 chávena e meia de leite;

Começar por descascar e descaroçar as maçãs. Cortar em fatias finas. Estender a massa na base e dispôr as fatias de maçã na base.Reserve.
Entretanto preparar o molho: juntar os ovos, o açúcar, o vinho do porto e o leite e mexer. Rectificar os sabores do açúcar e do vinho do porto a gosto.
Verter por cima da base da tarte e levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos.

Dicas:
♥ O molho fica líquido, não se assustem porque depois no forno fica consistente.
♥ Como vos disse as medidas do açúcar, do leite e do vinho do porto são "a olho". Vão provando e rectifiquem ao vosso gosto.

Bon Apetit! 


Comentários

  1. Respostas
    1. Eu também é uma das minhas preferidas!
      Fica deliciosa :D

      Eliminar
  2. Tartes de maçã são das que mais gosto, seja de que maneira forem! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adoro tartes de maça, esta parece-me bem deliciosa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. E é mesmo muito boa! Com um saborzinho a vinho do Porto, não há melhor :D
      Beijinho

      Eliminar
  4. Adoro tarte de maçã, é aquele doce para se fazer quando aparecem visitas :)
    gulosoqb.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São tão rápidas e fáceis de fazer que uma pessoa não resiste :)

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…