segunda-feira, 8 de fevereiro de 2016

Bolo Tentação

O outro dia estava a ver a Tia Cátia no 24 kitchen e vi que ela fez um bolo de café em camadas. O que vos trago hoje não é propriamente uma réplica, mas mais uma inspiração na massa do bolo dela que me pareceu delicioso. Peguei nos ingredientes que ela usou para a massa do bolo, acrescentei mais alguns e puff resultou neste delicioso bolo ao qual chamei: bolo tentação, porque é realmente uma tentação, o contraste de cores, os sabores, são qualquer coisa de delicioso!








Coisinhas necessárias:

♥ 4 ovos;
♥ 250g de manteiga sem sal;
♥ 150g de açúcar;
♥ 250g de farinha;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;
♥ 1 colher de chá de fermento;
♥ 5 ml de corante vermelho em gel;

Recheio:

♥ Dulcirecheio Framboesa (q.b);
♥ Dulcirecheio Frutos silvestres (q.b);

Cobertura:

♥ 250g de queijo mascarpone;
♥ 100g de açúcar;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;

Começar por bater a manteiga com o açúcar até formar um creme homogéneo. 
De seguida, juntar os ovos um a um e ir batendo entre a adição.
Juntar a farinha e o fermento até estar tudo envolvido.
Por fim adicionar a essência de baunilha e o corante e envolver tudo muito bem.
Levar a duas formas redondas de cerca de 16 cm cada uma untadas com spray ou com manteiga e farinha ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 minutos ou até estar completamente cozido.

Quando os bolos estiverem prontos e completamente frios, abrir em duas partes para o recheio. Colocar recheio em todas as partes do bolo e montá-lo.

Por fim, juntar todos os ingredientes da cobertura e bater com a batedeira até que fique com uma boa consistência. Cobrir o bolo com a ajuda de uma espátula até que fique lisinho.Decorar a gosto.

Dicas:
♥ Para a decoração utilizei uma espátula com bicos para dar o efeito das linhas e decorei com raspas de chocolate e esfarelei um pouco de bolo que sobrou dos ajustes.

Bon Apetit!  

6 comentários:

  1. Wooow se tudo correr bem "este" vai ser o meu bolo de aniversário na sexta 😘😘😘 obrigada pela partilha e avisares, beijinhos Akira

    ResponderEliminar
  2. Respostas
    1. Está a vontade :)
      Aposto que o sabor consegue chegar aí :p
      Beijinhos

      Eliminar
  3. Parabéns esse bolo ficou maravilhoso,fiquei com água na boca
    Boa semana

    ResponderEliminar

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)