Alô meus amores!
Confessem lá: também não resistem a um bom pão com chouriço? Então esta receita é para vocês!
O pão fica fofo por dentro e estaladiço por fora, uma tentação!
O pão fica fofo por dentro e estaladiço por fora, uma tentação!
Coisinhas necessárias:
♥ 300 ml de água;
♥ 1 ovo;
♥ 10g de manteiga;
♥ 9g de sal;
♥ 10g de açúcar;
♥ 500g de farinha;
♥ 1 saqueta de fermento seco Fermipan;
♥ 2 chouriços cortados às rodelas finas;
Colocar todos os ingredientes (menos o chouriço) pela ordem indicada acima na MFP. Programar a máquina para amassar e levedar.
Quando a massa estiver pronta, colocar na bancada enfarinhada esticar da forma desejada e colocar o chouriço no meio enrolando.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.
Dicas:
♥ Eu fiz várias formas: bolas e baguetes.
♥ A massa fico um pouco pegajosa, mas ao colocar farinha nas mãos e na bancada resultou.
♥ A receita foi retirada do blog Desastres Culinários.
Gosto tanto de pão com chouriço e há imenso tempo que não como um! Beijinhos
ResponderEliminarEu também gosto bastante é tão reconfortante :)
EliminarEnvio-te já um por mail :p
Beijinho
comia agora um que era uma maravilha, ficaram com muito bom aspeto.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Obrigada!
EliminarEnvio-te já um por mail :p
Beijinho
O que eu gosto de pão com chouriço, até fiquei com água na boca! :)
ResponderEliminarBeijinhos
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Eheh!
EliminarEstavam muito bons :D
Beijinho
Um belo pãozinho com chouriço. Uma delicia!! ;P
ResponderEliminarBeijinhos!!
Raquel confesso que não sou grande apreciadora. Mas está uma refeição bem agradável para quem gosta. Beijinhos!!
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
O pão com chouriço é sempre uma coisa deliciosa a qualquer hora!
ResponderEliminarEntão quentinho, acabado de sair do forno ninguém lhe resiste :D
Beijinho
Há muito que não faço e o meu filho adora
ResponderEliminarEsses ficaram uma maravilha
Boa semana
Obrigada 😊
EliminarTem de fazer estes, quentinhos acabadinhos de sair do forno, ninguém lhes resiste!
Beijinho
E quem nao tem a maquina com faz ????? E que gostava de experimentar deixaram a agua na boca 😊
ResponderEliminarJoão, penso que pode fazê-los perfeitamente à mão jà que o trabalho da mfp é somente amassar e ajudar a levedar mais depressa.
EliminarMas se seguir os passos amassando bem com as mãos, colocar numa taça coberto com um pano e colocar num lugar quentinho (não em demasia) o efeito serà o mesmo 😊
Espero ter ajudado! E se fizer pode partilhar o resultado!
Beijinho 😊
Ultimamente tenho optado por uma receita rápida que tenho lá no blog, de artisan bread com chouriço cozido na frigideira e servido ainda quente. Mas este teu também está com cara de quero mais :)
ResponderEliminarBeijinhos, se quiseres vem visitar-me em
Gulosoqb.blogspot.pt
Facebook.com/gulosoqb
Tenho de ir lá espreitar essa receita! Pela descrição parece simples e rápida :D
EliminarEste foi uma experiência que fiz, geralmente costumo fazer a massa do pão com chouriço a olho, mas quando vi a receita lá no blog de Desastres Culinários não resisti, tinha mesmo bom aspecto!
Beijinhos