Avançar para o conteúdo principal

Pão com chouriço

Alô meus amores!
Confessem lá: também não resistem a um bom pão com chouriço? Então esta receita é para vocês!
O pão fica fofo por dentro e estaladiço por fora, uma tentação!



Coisinhas necessárias:

♥ 300 ml de água;
♥ 1 ovo;
♥ 10g de manteiga;
♥ 9g de sal;
♥ 10g de açúcar;
♥ 500g de farinha;
♥ 1 saqueta de fermento seco Fermipan;
♥ 2 chouriços cortados às rodelas finas;

Colocar todos os ingredientes (menos o chouriço) pela ordem indicada acima na MFP. Programar a máquina para amassar e levedar.
Quando a massa estiver pronta, colocar na bancada enfarinhada esticar da forma desejada e colocar o chouriço no meio enrolando. 
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos.

Dicas:
♥ Eu fiz várias formas: bolas e baguetes.
♥ A massa fico um pouco pegajosa, mas ao colocar farinha nas mãos e na bancada resultou.
♥ A receita foi retirada do blog Desastres Culinários.
A mostrar InstagramCapture_129a6ef6-b92d-4261-9a07-c2b78c15e9c0.jpg

Comentários

  1. Gosto tanto de pão com chouriço e há imenso tempo que não como um! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também gosto bastante é tão reconfortante :)
      Envio-te já um por mail :p
      Beijinho

      Eliminar
  2. comia agora um que era uma maravilha, ficaram com muito bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. O que eu gosto de pão com chouriço, até fiquei com água na boca! :)
    Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  4. Um belo pãozinho com chouriço. Uma delicia!! ;P
    Beijinhos!!

    Raquel confesso que não sou grande apreciadora. Mas está uma refeição bem agradável para quem gosta. Beijinhos!!

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. O pão com chouriço é sempre uma coisa deliciosa a qualquer hora!
    Então quentinho, acabado de sair do forno ninguém lhe resiste :D
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Há muito que não faço e o meu filho adora
    Esses ficaram uma maravilha
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada 😊
      Tem de fazer estes, quentinhos acabadinhos de sair do forno, ninguém lhes resiste!
      Beijinho

      Eliminar
  7. E quem nao tem a maquina com faz ????? E que gostava de experimentar deixaram a agua na boca 😊

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. João, penso que pode fazê-los perfeitamente à mão jà que o trabalho da mfp é somente amassar e ajudar a levedar mais depressa.
      Mas se seguir os passos amassando bem com as mãos, colocar numa taça coberto com um pano e colocar num lugar quentinho (não em demasia) o efeito serà o mesmo 😊
      Espero ter ajudado! E se fizer pode partilhar o resultado!
      Beijinho 😊

      Eliminar
  8. Ultimamente tenho optado por uma receita rápida que tenho lá no blog, de artisan bread com chouriço cozido na frigideira e servido ainda quente. Mas este teu também está com cara de quero mais :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tenho de ir lá espreitar essa receita! Pela descrição parece simples e rápida :D
      Este foi uma experiência que fiz, geralmente costumo fazer a massa do pão com chouriço a olho, mas quando vi a receita lá no blog de Desastres Culinários não resisti, tinha mesmo bom aspecto!
      Beijinhos

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…