Avançar para o conteúdo principal

Waffles de aveia e banana

Bom dia pessoas lindas!
Ultimamente ando numa de tentar substituir coisas menos saudáveis por ingredientes mais saudáveis e foi neste busca de descobri a aveia de que todos tanto falam. Para quem não sabe a aveia tem uma série de benefícios para a saúde, para além de vitaminas fibras e outras propriedade óptimas para a nossa saúde.

Vi algumas pessoas a utilizarem este ingrediente, tanto em bolos como em papas e parecia-me sempre que as coisas iriam ficar sem graça. Mas enganei-me, experimentei estas waffles e digo-vos: para algo saudável sabe muito bem. Experimentem e vão ver!




Coisinhas necessárias:

♥ 1 ovo;
♥ 4 colheres de sopa de farelo de aveia;
♥ 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
♥ 1 banana madura;
♥ 1 colher de chá de mel;
♥ 1 quadrado de chocolate preto amargo;

Começar por descascar a banana, cortá-la em rodelas e levar uns 30 segundos ao microondas. Retirar e esmagar.
Juntar 1 ovo e as farinhas e mexer bem até que tudo esteja envolvido.
Por fim juntar o mel e mexer.
Aquecer a máquina de waffles segundo as instruções da máquina e untar com spray. Quando a máquina estiver bem quente colocar o preparado e deixar cerca de 7 minutos ou até verem que está tostadinha.

Dicas:
♥ Esta receita rende apenas 2 waffles.
♥ Eu coloquei o quadrado de chocolate a derreter no microondas e verti por cima das waffles.

Comentários

  1. Respostas
    1. Por acaso era algo que não consumia, mas vou começar a fazê-lo. É bom e faz bem!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Respostas
    1. Saudáveis e deliciosos que é o mais importante!
      Beijinho

      Eliminar
  3. Adorei mas não tenho máquina de waffles tenho de ver umas formas que há de lebar ao microondas para de manhã é bem rápido e sempre se come alguma coisa :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Mesmo que não tenhas máquina podes fazê-las numa frigideira anti-aderente, dá na mesma. Só que fica em forma de panquecas :)

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…