Avançar para o conteúdo principal

Carbonara "aldrabada"

Alô pessoas lindas!
Quero saber quem é que aqui é tão louca por massas quanto eu? Se o são, sabem aquela sensação de vontade de uma massa daquelas que nos reconforto o estômago e a alma? Hoje foi um desses dias e apetecia-me uma carbonara. O única senão é que eu não tinha um dos ingredientes principais: o parmesão. Mas não me dei por vencida, procurei no frigorífico e encontrei um pacote de queijo emmental já aberto e decidi usá-lo só para ver o resultado.
Adorei o resultado! Digam-me lá da vossa justiça!



Coisinhas necessárias:
♥ Massa para uma pessoa;
♥ 200g de bacon aos cubinhos;
♥ 1 ovo;
♥ Queijo ralado emmental q.b;
♥ 1 fio de azeite;
♥ 1 dente de alho;

Começar por colocar uma panela com água a ferver com uma pitada de sal, quando estiver a ferver colocar a massa a cozer.
Entretanto numa frigideira colocar um fio de azeite com 1 alho esmagado a fritar. Retirar o alho e colocar o bacon a fritar até que fique estaladiço.
Numa taça, bater o ovo juntamente com o queijo ralado, juntar o bacon estaladiço assim como a massa cozida e envolver bem.
Bon Apetit 

Comentários

  1. Eu adoro! Super calórica mas muito facil e reconfortante! Nunca fi com parmesao, faço sempre com queijo da ilha! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Isto das calorias de vez em quando não faz mal :)
      Foi a primeira vez que fiz e ficou deliciosa, com queijo da ilha não deve ser diferente.
      Da próxima vez tenho de fazer com parmesão.
      Beijinho

      Eliminar
  2. Adoro massas e essa carbonara aldrabada esta bem deliciosa

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu sou louca por massas :D
      Experimente esta, ficou mesmo boa!
      Beijinho

      Eliminar
  3. Adoro!!!!!!!!!!!!!!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…