Avançar para o conteúdo principal

Tarte de limão merengada

Adoro limão! É um citrino tão delicioso e tão versátil dá para fazer tanta coisa com ele. Hoje decidi fazer uma receita que já não fazia há algum tempo, a minha tarte de limão. Já tenho a receita há alguns anos e não me lembro de onde a retirei. Para quem adora limão recomendo vivamente, pois para além de deliciosa é bastante fácil de se fazer.


Coisinhas necessárias:

♥ 1 massa folhada;
♥ 75g de manteiga;/z6
♥ 6 ovos (3 inteiros e 3 gemas);
♥ Sumo de 3 limões;
♥ 1/4 litro de água;
♥ 200g de açúcar;
♥ 50g farinha;

Coisinhas necessárias para o merengue:

♥ 4 claras;
♥ 200g açúcar;
♥ 1 fio de limão;



Previamente colocar a massa folhada no forno a dourar.
Numa panela juntar todos os ingredientes do recheio e levar ao lume brando até engrossar. Com o preparado já feito, colocar o recheio por cima da massa folhada, reservar.
Para preparar o merengue, bater as claras em castelo, juntar o açúcar e o fio de limão, bater até ter uma consistência brilhante e grossa. Colocar por cima da tarte e levar ao forno até dourar.

Dicas:
♥ Se não gostarem da tarte muito ácida podem cortar no sumo do limão e colocar apenas 2.
♥ O recheio tem de ficar com uma boa consistência pois no forno não irá cozer, irá apenas para dourar o merengue.
♥ O merengue tem de ficar bem dourado o durinho quando sair do forno.

Bon Apetit ☼

Comentários

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…