Adoro limão! É um citrino tão delicioso e tão versátil dá para fazer tanta coisa com ele. Hoje decidi fazer uma receita que já não fazia há algum tempo, a minha tarte de limão. Já tenho a receita há alguns anos e não me lembro de onde a retirei. Para quem adora limão recomendo vivamente, pois para além de deliciosa é bastante fácil de se fazer.
Coisinhas necessárias:
♥ 1 massa folhada;
♥ 75g de manteiga;/z6
♥ 6 ovos (3 inteiros e 3 gemas);
♥ Sumo de 3 limões;
♥ 1/4 litro de água;
♥ 200g de açúcar;
♥ 50g farinha;
Coisinhas necessárias para o merengue:
♥ 4 claras;
♥ 200g açúcar;
♥ 1 fio de limão;
Previamente colocar a massa folhada no forno a dourar.
Numa panela juntar todos os ingredientes do recheio e levar ao lume brando até engrossar. Com o preparado já feito, colocar o recheio por cima da massa folhada, reservar.
Para preparar o merengue, bater as claras em castelo, juntar o açúcar e o fio de limão, bater até ter uma consistência brilhante e grossa. Colocar por cima da tarte e levar ao forno até dourar.
Dicas:
♥ Se não gostarem da tarte muito ácida podem cortar no sumo do limão e colocar apenas 2.
♥ O recheio tem de ficar com uma boa consistência pois no forno não irá cozer, irá apenas para dourar o merengue.
♥ O merengue tem de ficar bem dourado o durinho quando sair do forno.
Bon Apetit ☼
Coisinhas necessárias:
♥ 1 massa folhada;
♥ 75g de manteiga;/z6
♥ 6 ovos (3 inteiros e 3 gemas);
♥ Sumo de 3 limões;
♥ 1/4 litro de água;
♥ 200g de açúcar;
♥ 50g farinha;
Coisinhas necessárias para o merengue:
♥ 4 claras;
♥ 200g açúcar;
♥ 1 fio de limão;
Previamente colocar a massa folhada no forno a dourar.
Numa panela juntar todos os ingredientes do recheio e levar ao lume brando até engrossar. Com o preparado já feito, colocar o recheio por cima da massa folhada, reservar.
Para preparar o merengue, bater as claras em castelo, juntar o açúcar e o fio de limão, bater até ter uma consistência brilhante e grossa. Colocar por cima da tarte e levar ao forno até dourar.
Dicas:
♥ Se não gostarem da tarte muito ácida podem cortar no sumo do limão e colocar apenas 2.
♥ O recheio tem de ficar com uma boa consistência pois no forno não irá cozer, irá apenas para dourar o merengue.
♥ O merengue tem de ficar bem dourado o durinho quando sair do forno.
Bon Apetit ☼
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