Avançar para o conteúdo principal

Hambúrgueres em massa de pizza

Esta ideia surgiu depois de eu e o namorado irmos jantar a um novo restaurante italiano aqui na zona em que servem variados pratos em pão de pizza, como hambúrgueres e francesinhas.
Foi a partir desta ideia que o namorado se lembrou de fazermos os nossos próprios hambúrgueres em massa de pizza. A receita da massa foi retirada daqui.
















Coisinhas necessárias para a massa:

♥ 450g farinha;
♥ 200 ml de água;
♥ 15g fermento em pó;
♥ 1 colher de chá de sal;
♥ 2 colheres de sopa de azeite;







Coisinhas necessárias para o hambúrguer:

♥ Cerca de 450g carne picada;
♥ Pão ralado;
♥ 1 ovo;
♥ 1 raminho de salsa;
♥ Sal, pimenta e alho;
♥ 1 fatia de fiambre;
♥ 2 fatias de queijo a gosto;





Começar por preparar a massa da pizza: numa tigela misturar todos os ingredientes e amassar até formar um bola homogénea.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, dispôr pedaços de massa em forma de círculos mais ou menos do tamanho do hambúrguer.
Levar ao forno até que a massa esteja pronta.

Para os hambúrgueres: numa tigela juntar a carne picada, a salsa picada, o pão ralado, o ovo e os temperos e amassar até ficar tudo envolvido. Para o tamanho dos hambúrgueres utilizei como medida uma taça que fui enchendo até achar o tamanho razoável. Retirar e colocá-los numa frigideira anti-aderente bem quente para grelharem.

Montagem: Colocar um círculo de massa de pizza, queijo, fiambre, o hambúrguer, outra fatia de queijo e por fim outra rodela de massa de pizza.
Levar ao forno para derreter o queijo. 
Colocar molhos a gosto.

Nota:

♥ O resultado ficou bastante bom, no entanto achei que a massa ficava um pouco rija demais. 
♥ Servi com batatas fritas cortadas às rodelas e pus ketchup e mostarda no hambúrguer.
♥ Tanto a massa como a carne deu para 6 hambúrgueres. 

Bon Apetit ☼

Comentários

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…