Ontem falei-vos que estava na minha segunda tentativa de fazer brioche. A primeira vez foi um autêntico desastre, não ficou fofo, não ficou com aquele delicioso sabor que costuma ter o brioche. Apesar de que o namorado gostou e disse que parecia pão.
Mas para compensar, este ficou muito bom. Ainda não é bem bem o que eu quero, mas vou continuar a tentar! Não me lembro de onde retirei a receita porque já foi há algum tempo.
Mas para compensar, este ficou muito bom. Ainda não é bem bem o que eu quero, mas vou continuar a tentar! Não me lembro de onde retirei a receita porque já foi há algum tempo.
Coisinhas necessárias:
♥ 100 ml de leite;
♥ 10g fermento de padeiro;
♥ 250g farinha T55;
♥ 45g de açúcar;
♥ 1/2 colher de chá de sal;
♥ 2 gemas;
♥ 80g de manteiga;
♥ Leite + açúcar q.b (para pincelar);
Em primeiro lugar, diluir o fermento no leite com um garfo.
À parte, numa taça misturar a farinha, o açúcar, o sal, as gemas e o leite. Misturar até formar uma bola. Acrescentar a manteiga e amassar mais 10 minutos até obter uma massa elástica e brilhante. Formar uma bola e deixar levedar por 30 minutos num lugar quentinho.
Entretanto forrar uma forma com papel vegetal. Passado os 30 minutos voltar a amassar um pouco.
Cortar a bola em partes iguais e dispôr na forma, voltar a tapar e deixar levedar 2 horas.
Pincelar o brioche com um pouco de leite misturado com açúcar e colocar no forno.
Nota:
♥ A receita original pedia bocados de chocolate, mas não coloquei.
♥ A massa fica um pouco pegajosa no início por isso eu acrescentei mais um pouco de farinha.
♥ Ao início fiquei um bocado assustada porque não me parecia que estava a levedar mas depois lá cresceu, por isso não se assustem se a vossa demorar um bocadinho!
Bon Apetit ☼
Fiz...e finalmente acertei! Culpa do "A cozinhar com" do Cantinho das Cozinheiras! Amei o resultado! Mudei uma coisinha ou outra, mas isso nós já sabemos que é normal... ;-) A farinha que falas que colocaste a mais, usei farinha Custard, ficou muito bom mesmo!
ResponderEliminarBeijinhos!
http://foodmacia.blogspot.com/2016/07/brioche.html
Ainda bem que gostaste!
EliminarEu fiz montes de tentativas até acertar no brioche certo :D
Farinha custard nunca experimentei, serve mesmo para quê?
Beijinho