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Bolo Espelho [Mirror Cake]

Alô pequenos suspiros!
A receita que vos trago hoje, há já algum tempo que andava para experimentar e confesso que tinha algum receio de que não corresse muito bem. Embora tenha tido alguns percalços com uma parte da receita, decidi improvisar e saiu muito bem.
Só a base do bolo espelho é que não me agradou por isso não irei deixar a receita e deixarei em vez disso uma opção que sei que ficará muito bem.
É uma receita bastante extensa pelo que vos aconselho de ler atentamente antes de se aventurarem, mas não deixem de a fazer que vale mesmo a pena principalmente para se comer no verão porque acaba por ser uma receita bem fresquinha.

Ingredientes (mousse de frutos vermelhos):
♥ 200g de puré de frutos vermelhos;
♥ 200g de natas;
♥ 4 colheres de sopa de açúcar;
♥ 15g de gelatina em pó neutra;

Ingredientes (mousse de chocolate branco):
♥ 5 gemas;
♥ 140 ml de leite;
♥ 35g de açúcar + 75g de açúcar;
♥ 200g de chocolate branco;
♥ 20g de gelatina em pó neutra;
♥ 250ml de natas;

Ingredientes (base de bolo):
♥ 5 ovos;
♥ 4 colheres de sopa de açúcar;
♥ 3 colheres de sopa de chocolate em pó;
♥ 4 colheres de sopa de farinha;
♥ 1 colher de chá de fermento;

Para a mousse de frutos vermelhos:
Começar por hidratar a gelatina: numa malga colocar a gelatina em pó e juntar um pouco de água. Reservar.
Começar por preparar a mousse de frutos vermelhos. Se tiverem frutos vermelhos frescos basta juntá-los ao liquidificador e triturar passando à posteriori numa peneira. No meu caso eu tinha os frutos vermelhos congelados, pelo que os levei a um tacho até estarem bem descongelados, levei ao liquidificador, triturei e passei por uma peneira para retirar todas as grainhas. Ainda quente juntei a gelatina hidratada até dissolver. 
Na batedeira, começar por bater as natas em chantilly e juntar o açúcar. Envolver as natas no preparado de frutos vermelhos até estar bem homogéneo e levar o preparado num aro/forma forrado com papel aderente, levando ao congelador cerca de 2/3 horas ou até estar bem firme. (O aro/forma tem de ser mais pequena que a forma/aro que irão utilizar para a mousse de chocolate branco).

Para a base de bolo:
Numa taça separar as claras das gemas. Bater as claras em castelo e reservar.
Às gemas juntar o açúcar e bater até dobrar de volume. Juntar a farinha, o fermento e envolver. De seguida juntar o chocolate batendo até estar um creme homogéneo. Por fim, juntar as claras batidas em castelo e envolver.
Levar a um tabuleiro forrado com papel vegetal ou untado com manteiga e farinha cerca de 20/25 minutos a 180ºC.

Para a mousse de chocolate branco: numa taça colocar as gemas e juntar os 75g de açúcar e bater até estar um creme bem esbranquiçado.
Num tacho levar o leite e o restante açúcar a ferver. Temperar as gemas com um pouco do leite quente, mexer bem e voltar a colocar o preparado ao lume até engrossar.
Entretanto hidratar a gelatina.
Verter o preparado por cima do chocolate branco e mexer bem, juntando a gelatina hidratada para dissolver.
Bater as natas em chantilly e juntar um terço das natas no preparado do chocolate batendo até ficar homogéneo. Envolver delicadamente o restante das natas até ficar tudo bem envolvido.
Num aro/forma um pouco maior do que a utilizada na mousse de frutos vermelhos, verter 1/3 do preparado na forma, colocar a mousse de frutos vermelhos congelada no meio e colocar a restante mousse de chocolate branco por cima. Por fim, cortar do mesmo tamanho que o aro/forma o bolo preparado e colocar por cima da mousse de chocolate.
Levar ao congelador o máximo de tempo possível, de um dia para o outro será o ideal.

Ingredientes (Cobertura espelho):
♥ 200g de glucose;
♥ 300g de açúcar;
♥ 100ml de água;
♥ 25g de gelatina em pó neutra;
♥ 200g de leite condensado;
♥ 300g de chocolate branco;
♥ Corante vermelho;

Numa panela juntar a glucose, o açúcar e a água numa panela até começar a ferver. 
Hidratar a gelatina e reservar.
Numa taça juntar o leite condensado e o chocolate branco. Quando o primeiro preparado começar a ferver verter por cima do chocolate e do leite condensado. Acrescentar a gelatina hidratada e mexer bem até estar homogéneo. Juntar o corante vermelho e com uma varinha mágica triturar tudo. Passar o creme por um passador e deixar arrefecer um pouco (não em demasia para que não solidifique).
Retirar a mousse do congelador tirando a mousse do aro, colocar num suporte por cima de um tabuleiro e verter a cobertura por cima da mousse até cobrir toda a mousse.
Servir bem fresquinha!




Dicas:
♥ Utilizei um aro de 20cm de diâmetro pelo que a cobertura sobrou bastante. Poderão reduzia a metade. Como foi a primeira vez que fiz a receita não quis arriscar.
♥ A receita da mousse de chocolate branco e da cobertura foi adaptada daqui.
♥ Polvilhei com pó comestível dourado.
♥ Se a mousse tiver dificuldades em sair do aro, usem um maçarico para aquecer as bordas do aro que ela vai-se descolando.

~Bon Apetit~

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