Eu sei que já estamos no Outono, mas quem é que se vai recusar a comer um belo de um gelado de fruta? Pelo menos eu não recuso!
O outro dia o meu congelador avariou e quando cheguei a casa tinha algumas coisas descongeladas, entre elas um saco de frutos vermelhos. Para não desperdiçar estas maravilhas, decidi levar ao lume com um pouco de açúcar e formar uma espécie de compota que passei com a varinha mágica e guardei num frasco. Para aproveitar esta compota decidi criar um gelado de frutos vermelhos, super simples de se fazer e delicioso!
Coisinhas necessárias:
♥ 250g de leite condensado;
♥ 8 colheres de sopa de compota de frutos vermelhos q.b;
Começar por bater as natas, quando estiverem firmes, juntar o leite condensado e a compota de frutos vermelhos. Envolver até estar tudo homogéneo.
Levar a uma forma ou caixa de plástico (eu uso caixas de gelado que vou guardando) e levar ao congelador mexendo de 15 em 15 minutos para eliminar qualquer cristal de gelo.
Dicas:
♥ Mexi de 15 em 15 minutos cerca de 5 vezes.
♥ Se não tiverem compota de frutos vermelhos já feita, basta cozerem numa panela os frutos vermelhos e triturarem com a varinha mágica.
♥ A quantidade de compota de frutos vermelhos é a gosto, se gostarem mais intenso podem colocar mais.
Bon Apetit!
Este ano fiz apenas dois gelados um de frutos vermelhos e um de matcha.
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha, bem ao meu gosto.
Eu fiz alguns mas ficavam duros como pedra. Só depois percebi que teria de mexer de vez em quando.
EliminarAgora que descobri e acertei acho que não vou parar :p
marchava já ótimo aspeto.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos