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Semifrio de baunilha e frutos vermelhos

O outro dia reparei que tinha um pacote de natas de bater daqueles de 1 litro que estava prestes a estragar-se, como tinha que fazer uma sobremesa para o almoço de domingo pus-me a inventar e saiu isto:


Coisinhas necessárias (Base):

♥ 4 ovos;
♥ 3 colheres de sopa de açúcar;
♥ 4 colheres de sopa de farinha;

Coisinhas necessárias (semifrio):

♥ 1 lata de leite condensado;
♥ 750 ml de natas para bater;
♥ 2 iogurtes naturais;
♥ Essência de baunilha q.b;
♥ 7 folhas de gelatina;

Coisinhas necessárias (puré de frutos vermelhos):

♥  Frutos vermelhos congelados;
♥  Açúcar q.b;
♥  4 folhas de gelatina;

Começar por preparar a base do bolo: numa taça separar as gemas das claras. Bater o açúcar com as gemas cerca e 5 minutos. Juntar a farinha e envolver. Por fim bater as claras em castelo e envolver bem ao preparado anterior. Numa forma levar ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos. Deixar arrefecer.

Entretanto preparar o semifrio: começar por bater as natas, quando estiverem bem firmes, juntar os iogurtes, o leite condensado e a essência de baunilha. Demolhar as folhas de gelatina cerca de 2/3 minutos, retirar a água em excesso e levar ao microondas 10 segundos para derreterem. Juntar ao preparado anterior e bater até estar bem envolvido.
Colocar por cima da base de pão-de-ló previamente colocada num aro ou numa forma amovível. Reservar no frigorífico.

Por fim preparar o puré de frutos vermelhos: Numa panela levar os frutos vermelhos, o açúcar e um fio de água a cozer cerca de 15 minutos. Com a varinha mágica passar o preparado e passá-lo por um passador para retirar as grainhas dos frutos. Por fim adicionar as folhas de gelatina previamente demolhadas e mexer até estarem bem derretidas. Colocar por cima do preparado do semifrio e pão-de-ló e levar ao frigorífico cerca de 3/4 horas ou preferencialmente de um dia para o outro.



Dicas:
♥  Não coloquei açúcar nas natas porque as que eu tinha já eram prontas a bater e tinha açúcar, para além do leite condensado já adicionar doce.

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