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Raviolis de queijo com molho de cogumelos

Massas, massas e mais massas! Eu poderia viver só de massa! São tão versáteis e deliciosas que combinam com quase tudo.
Mostrei-vos neste post, o passo-a-passo de fazer massa caseira. Digo-vos que se experimentarem não vão querer outra coisa, dão 10 a 0 às massas de compra. E engane-se quem achar que é extremamente difícil de fazer. Se aqui a Desastrada consegue qualquer pessoa consegue! Desafio-vos a experimentar!
Bom,  voltando aos raviolis deixo-vos com a receita.

Coisinhas necessárias:

Massa caseira (a receita é sempre a mesma, dependendo para quantas pessoas é e para que quantidades desejam: 1 ovo para 100g de farinha, neste caso usei 3 ovos + 300g de farinha);
1/2 chávena de queijo mozzarela;
♥ 1/2 chávena de queijo emmental;
♥ 1/2 chávena de queijo parmesão;
♥ 1 ovo;

♥ 1/2 cebola;
♥ 250g de cogumelos frescos;
♥ 100g de bacon;
♥ Vinho branco q.b;
♥ Natas q.b;
♥ Sal q.b;
♥ Pimenta preta Suldouro-Navires;
♥ 1 Caldo de carne;
♥ 1 fio de azeite;

Começar por fazer a massa dos raviolis tal como vos ensinei neste post.
Quando estiver feita, preparar o recheio: numa taça, juntar os queijos e o ovo e misturar para formar uma pasta. Colocar pequeno montinhos na massa já esticada e colocar outra tira de massa por cima. Pressionar bem a pasta para sela-la e cortar aos quadrados.
Com um grafo, pressionar as laterais de cada ravioli para que fique bem selada. Colocar por cima de um pano lavado para que fiquem a secar um pouco, pondo um pouco de farinha por cima.
Numa frigideira, juntar a cebola picada com o fio de azeite e deixar alourar. Juntar os cogumelos cortados às fatias e o bacon. Quando estive bem alourado juntar o vinho branco, as natas, e o caldo de carne. Acrescentar os temperos e deixar apurar e engrossar.
Numa panela à parte, levar água a ferver com sal e colocar os raviolis a cozer cerca de 2/3 minutos.
Servir com o molho de cogumelos e queijo ralado a gosto.







Bon Apetit!

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