Avançar para o conteúdo principal

O que levo na marmita? #1 [Salada de couscous e queijo de cabra]

Como o novo trabalho implica levar marmita, decidi criar esta rúbrica no blog. Vou ser sincera, vai ser raro encontrarem comidas que irão ser aquecidas porque pessoalmente não gosto de reaquecer comida, portanto o que vão ver aqui, na maioria das vezes serão receitas que podem ser comidas frias. Isto vai servir para inspirar alguns de vocês (espero eu) e também fico à espera de novas ideias e opiniões.
Bem, chega de falar e passemos à primeira receita: uma salada de couscous com queijo de cabra, bacon e tomate cherry acompanhado de molho baslâmico. Já vos tinha mostrado uma foto desta minha marmita o outro dia no facebook.
Soube-me pela vida esta salada! É super fácil e rápida de se fazer e o seu sabor é óptimo. Para quem como eu adora queijos (quem não gosta vá lá! Eu mato por um bom queijo!!) esta é uma optima ideia. 





Coisinhas necessárias:

♥ 50g de couscous;
♥ 3 Tomates cherry;
♥ 3 fatias de bacon;
♥ Queijo de cabra;
♥ Vinagre baslâmico;
♥ Sal, pimenta e oregãos Suldouro - Navires q.b.

Começar por preparar o couscous: numa malga colocar o couscous e tapa-lo com água a ferver. Reservar.
Numa frigideira quente juntar o bacon e deixar fritar até que fique estaladiço.
Quando o couscous já tiver absorvido a agua, com um garfo esfarelar para que se despegue e colocá-lo na marmita. Juntar o bacon, o tomate cherry fatiados e o queijo de cabra esfarelado. Temperar a gosto com sal, pimenta e oregãos.
Num frasquinho colocar o vinagre baslâmico para ser servido aquando da hora da refeição.

Bon Apetit!




Comentários

  1. As marmitas têm mesmo de ser assim, compostas por comida rápida, saborosa e saudável! beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É verdade!
      Ás vezes custa-me saber o que fazer, mas pronto tem de ser.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Também sou do clube das marmitas, por isso qualquer sugestão é bem vinda! :)
    Gostei muito desta salada, deve ser deliciosa!
    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Clube da marmita oléeee! :p
      Sugestões é o que queremos para não comermos sempre a mesma coisa, senão enjoa-se.
      Beijinho

      Eliminar
  3. Eu não me importo de aquecer comida, mas comidas frias são muito práticas para levar na marmita! Principalmente no caso de não termos acesso a um microondas :) Essa mistura ficou ótima, também sou fã de queijo :D

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

Pão super fácil

O que haverá de melhor do que uma pãozinho caseiro quentinho a sair do forno barrado com manteiga? Nadaaaaa! É das coisas que mais gosto, é pão caseiro quente. Eu sei o que estou a pensar: ah pois mas para fazer pão é preciso máquina de fazer o pão ou é preciso sujar as mãos e tenho de estar ali "45 horas" a amassar a massa bla bla bla!". Meus caros e se eu vos disser para esquecerem tudo o que sabem sobre a maneira de fazer pão e vos disser que encontrei uma receita em que apenas se suja um alguidar e uma colher de pau (Vá e as medidas, mas isto não conta) e ficam com as mãos limpinhas? E se eu vos disser também que a massa se conserva no frigorífico para irem fazendo ao longo dos dias os vossos pãezinhos quentinhos? Ah pois é! Agora consegui a vossa atenção não consegui? Então fiquem aí e vejam esta receita (inspirada daqui) tão simples que aposto que não vão resistir e vão a correr para a cozinha para a fazer.


Coisinhas necessárias:

♥ 6 chávenas de farinha;
♥ 3 chávenas…