Avançar para o conteúdo principal

Brioche de chocolate - Dia um... Na Cozinha


Mais um desafio do Dia um... Na cozinha e o tema deste mês não poderia ter sido mais doce: pães doces.
Pensei bastante no que iria fazer, mas todos os pensamentos iam dar ao mesmo: Brioche! Sou louca por brioche, então decidi dar um "twist" àquele que costumo fazer e acrescentar um creme de chocolate. E não é que resultou? Ficou simplesmente delicioso. Nada melhor do que acompanha-lo com um chá, também é perfeito para um pequeno-almoço mais guloso.





Coisinhas necessárias (brioche):

200 ml de leite;
♥ 2 ovos;
♥ 120g de manteiga;
♥ 500g de farinha T65;
♥ 1 colher e meia de sal;
♥ 60 gr de açúcar;
♥ 16g de fermento de padeiro seco Fermipan;

Coisinhas necessárias (creme de chocolate):

♥ 200g de chocolate de culinária;
♥ 200 ml de natas;
♥ 1 colher de sopa de manteiga;

Para a massa do brioche, juntar todos os ingredientes pela ordem acima indicada na máquina de fazer o pão e programar no "amassar e levedar".
Entretanto, preparar o creme de chocolate: numa panela juntar o chocolate e manteiga e deixar derreter. Juntar as natas e mexer até ficar um creme homogéneo e espesso. Reservar.
Quando a massa do brioche estiver pronta, retirar da cuba da MFP e esticar de forma a que fique um quadrado/rectangulo e espalhar o creme de chocolate (já frio) por cima. Enrolar em forma de torta e cortar em fatias bastante grossas (cortei em 6) e dispôr numa forma redonda com uma das partes abertas para baixo.
Levar ao forno 15 minutos a 50ºC para levedar mais um pouco. Passado esse tempo, subir a temperatura para 180ºC e deixar cerca de 40 minutos ou até estar cozido.






Bom Apetit!

Comentários

  1. Ai que este pão é demasiado guloso para mim, mas podes mandar essa fatia cortada na mesma :D
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Nada é demasiado guloso para o blog Guloso :p
      É uma maravilha!
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Eu também sou perdida por brioche, quentinho então! Esse de chocolate fez-me lembrar de um bolo rei de chocolate maravilhoso de uma pastelaria local... Fiquei cheia de saudades :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Brioche deve ser das melhore coisas à face da terra para se comerem quentinhas! Agora com este frio sabe tãoooo bem :)
      Essa pastelaria local deve ter muito bom gosto para fazer coisas boas destas :p
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…