terça-feira, 1 de novembro de 2016

Brioche de chocolate - Dia um... Na Cozinha


Mais um desafio do Dia um... Na cozinha e o tema deste mês não poderia ter sido mais doce: pães doces.
Pensei bastante no que iria fazer, mas todos os pensamentos iam dar ao mesmo: Brioche! Sou louca por brioche, então decidi dar um "twist" àquele que costumo fazer e acrescentar um creme de chocolate. E não é que resultou? Ficou simplesmente delicioso. Nada melhor do que acompanha-lo com um chá, também é perfeito para um pequeno-almoço mais guloso.





Coisinhas necessárias (brioche):

200 ml de leite;
♥ 2 ovos;
♥ 120g de manteiga;
♥ 500g de farinha T65;
♥ 1 colher e meia de sal;
♥ 60 gr de açúcar;
♥ 16g de fermento de padeiro seco Fermipan;

Coisinhas necessárias (creme de chocolate):

♥ 200g de chocolate de culinária;
♥ 200 ml de natas;
♥ 1 colher de sopa de manteiga;

Para a massa do brioche, juntar todos os ingredientes pela ordem acima indicada na máquina de fazer o pão e programar no "amassar e levedar".
Entretanto, preparar o creme de chocolate: numa panela juntar o chocolate e manteiga e deixar derreter. Juntar as natas e mexer até ficar um creme homogéneo e espesso. Reservar.
Quando a massa do brioche estiver pronta, retirar da cuba da MFP e esticar de forma a que fique um quadrado/rectangulo e espalhar o creme de chocolate (já frio) por cima. Enrolar em forma de torta e cortar em fatias bastante grossas (cortei em 6) e dispôr numa forma redonda com uma das partes abertas para baixo.
Levar ao forno 15 minutos a 50ºC para levedar mais um pouco. Passado esse tempo, subir a temperatura para 180ºC e deixar cerca de 40 minutos ou até estar cozido.






Bom Apetit!

6 comentários:

  1. Ai que este pão é demasiado guloso para mim, mas podes mandar essa fatia cortada na mesma :D
    Beijinhos ...
    Blog: Guloso qb

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    1. Nada é demasiado guloso para o blog Guloso :p
      É uma maravilha!
      Beijinhos

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  2. Eu também sou perdida por brioche, quentinho então! Esse de chocolate fez-me lembrar de um bolo rei de chocolate maravilhoso de uma pastelaria local... Fiquei cheia de saudades :D

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    1. Brioche deve ser das melhore coisas à face da terra para se comerem quentinhas! Agora com este frio sabe tãoooo bem :)
      Essa pastelaria local deve ter muito bom gosto para fazer coisas boas destas :p
      Beijinho

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