Avançar para o conteúdo principal

Gratinado do bróculos, courgette e requeijão

Alô pessoas lindas!
Eu sei que tenho imensaaaaaaas receitas em atraso, mas com este novo trabalho o horário não é fácil e resta-me pouco tempo para me dedicar ao blog como gostaria.
Hoje trago-vos a receita deste maravilhoso gratinado que já vos tinha mostrado na minha página de facebook. Adoro gratinados, acho que são sempre uma refeição deliciosa! Mas muitas vezes não são propriamente saudáveis, mas este sim é saudável e delicioso.
A única foto que tenho foi tirada à minha lancheira que levei para o trabalho, mas experimentem e digam-me da vossa justiça. Acreditem que não se arrependem.
Em relação às medidas eu fiz a olho e utilizei uma travessa pequena, vejam em relação à travessa que querem utilizar e adequam as medidas.


Coisinhas necessárias:

♥ Brócolos;
♥ 1 courgette pequena;
♥ Fiambre de peru q.b;
♥ 1 pacote de natas de soja;
♥ 250g de requeijão;
♥ Queijo ralado light;
♥ Sal, pimenta, oregãos Suldouro - Navires;

Numa panela colocar os brócolos cortados aos bocadinhos a cozer com sal.
Numa travessa colocar camadas de courgette às rodelas cortadas com a mandolina, os brócolos, o requeijão esmigalhado e o fiambre de peru.
Cobrir com as natas de soja, temperar com sal, pimenta e oregãos.
Por fim colocar o queijo ralado e levar ao forno pré-aquecido a 180ºc cerca de 20 minutos.

Dicas:
♥ Para fatiar a courgette utilizei a minha mandolina da Tescoma.
♥ Para quem tem receio de experimentar as natas de soja, não tenham, eu própria fiquei apreensiva, mas bem temperadas não sentem falta nenhuma das natas ditas normais.

Bon Apetit!

Comentários

  1. ciao, ti seguo come follower se ti fa piacere ti aspetto <3
    http://desiderichic.blogspot.it/
    https://www.facebook.com/atelierdesiderichic/

    ResponderEliminar
  2. Não conhecia o teu Blogue e adorei :)
    Cá por casa também costumo fazer gratinados de legumes, é uma forma de "enganar" os esquisitinhos e pô-los a comer legumes :)
    Adorei a sugestão.

    Beijinhos
    www.petiscana.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh muito obrigada :D
      Os gratinados são sempre aquela comida boa para enganar e ficam tão deliciosooos!!
      Beijinho

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…