Avançar para o conteúdo principal

Bolo de banana e chocolate

Já é dito e sabido que por estes lados o chocolate é um dos vícios predominantes e que cada vez que penso em doces, vem-me à mente a imagem do chocolate!
Ontem vi que tinha na fruteira umas bananas a passarem do ponto e pensei em fazer algo com elas. O que me surgiu então em mente? Um bolo de chocolate e banana! O chocolate fica bem com tudo certo? (Pelo menos para mim fica!)
Fui então em  busca da receita perfeita, e não é que encontrei mesmo?? E coincidência ou não, tinha de a encontrar num blog chamado Blog do Chocolate. A receita é tudo de bom! O único senão é que é feito na bimby e como aqui a Desastrada não tem nada dessas "modernices", decidi inventar e fazer na mesma a receita.
Aconselho vivamente a que amantes de chocolate a reproduzam porque quando acabarem de comer uma fatia, já vão estar a cortar outra, e outra, e outra... (juro que não foi isso que fiz!)





 Coisinhas necessárias:

♥ 1 tablete de chocolate de culinária (200g);
♥ 4 ovos;
♥ 180g de manteiga;
♥ 180g de farinha;
♥ 150g de açúcar;
♥ 2 bananas maduras;
♥ 1 colher de chá de fermento;
♥ 1 colher de chá de bicarbonato de sódio Suldouro - Navires;

Coisinhas necessárias (cobertura):

♥ 200 ml de natas;
♥ 200g de chocolate de culinária;

Começar por juntar numa panela o chocolate partido em pedaços assim como a manteiga. Deixar derreter.
Ainda com a panela ao lume, adicionar os ovos, o açúcar e as bananas esmagadas e mexer até ficar tudo bem envolvido. Deixar uns 5 minutos ao lume.
Passar o preparado para uma taça e aí, envolver a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Levar a uma forma untada com spray desmodelante e levar ao forno pré-aquecido a 200ºc cerca de 35 minutos.

Para a cobertura: Levar o chocolate e as natas ao lume até derreter e engrossar. Cobrir o bolo e decorar a gosto.

Dicas:
♥ Podem ver a receita original aqui. 
♥ Achei que metade da quantidade da cobertura seria o suficiente.

Comentários

  1. Tem bom aspecto,....e parece ficar bem fofo :)
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar
  2. eu que adoro chocolate acho que vou ter que provar esse bolinho :D


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu acho que fazes muito bem em provar.
      Até mandava uma fatia via email, mas o bolo desapareceu, vá-se lá saber porquê :p
      Beijinho

      Eliminar
  3. Parece ser uma delicia. Aspecto tentador sem dúvida :)
    Bjinhos

    Bimby & Sabores da vida

    ResponderEliminar
  4. Oh meu Deus, o que eu vim ver agora! Fiquei com água na boca! beijinhos

    ResponderEliminar
  5. gosto muito disso ... vou levar comigo :D
    beijinhos
    Carla
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…