segunda-feira, 7 de março de 2016

Brooklyn Blackout Cake - Sweet World

Ao passear pela blogosfera deparei-me com um desafio intitulado "Sweet World" lançado pela Lia do Lemon and Vanilla em conjunto com a Susana do Basta cheio. O desafio consistem em reproduzir receitas mantendo sempre as características essenciais dos mesmos, mas dando o nosso próprio toque pessoal, tornando assim o mundo mais doce!
Achei o desafio tão giro que não pude deixar de participar, falhei a 1ª edição porque deixei passar o prazo, mas desta consegui!! ahah
Para este desafio, o objectivo era recriar o Brooklyn Blackout Cake, um bolo muito característico por ser recheado por um pudim e coberto com as migalhas no próprio bolo.
Aqui vos deixo a minha versão deste maravilhoso bolo.




Coisinhas necessárias (bolo):


♥ 160 gr de manteiga, cortada em cubinhos
♥ 200 gr de açúcar
♥ 2 ovos, grandes
♥ 1 colher de chá de extracto de baunilha
♥ 260 gr de farinha
♥ 1,5 colher de chá de fermento
♥ 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
♥ 50 gr de cacau (usei cacau da Dulcis)
♥ 260 ml de leite 
♥ Raspas de chocolate para decorar (opcional)

Coisinhas necessárias (Pudim)
♥ 100 gramas de açúcar
♥ 2 colheres de sopa de farinha
♥ 375 ml de leite meio gordo
♥ 90 gramas de chocolate de leite
♥ 1 colher de chá de extracto de baunilha
♥ 2 folhas de gelatina

Começar por fazer o pudim: numa panela levar o leite e o açúcar. Juntar a farinha e mexer bem, deixar engrossar. Retirar do lume e  juntar o chocolate cortado em pedaços e o extracto de baunilha. Por fim juntar as folhas de gelatina demolhadas e  levar ao lume se necessário para que se dissolvam totalmente.
Levar ao frigorífico pelo menos 4 hora. (O ideal é mesmo de um dia para o outro)

Para o bolo: começar por separar os ingredientes secos (farinha, fermento, bicarbonato de sódio e o cacau) peneirar.
Numa taça, bater a manteiga e o açúcar cerca de 4/5 minutos. Juntar os ovos um a um. Adicionar o leite e extracto de baunilha. Por fim adicionar os ingredientes secos. Mexer até que tudo esteja completamente envolvido.
Levar a duas formas de 16 cm ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 35/40 minutos.

Montagem:
Quando os bolos estiverem completamente arrefecidos, nivelar os bolos, cortar em dois e rechear cada parte com o pudim feito no dia anterior.
Cobrir o bolo com o pudim. Com os restos do bolo que sobrou do nivelamento esfarelar e cobrir o bolo.
Decorar com umas raspas de chocolate.

Dicas:
♥ Receita do bolo adaptada daqui.
♥ Receita do pudim adaptada daqui.



Bon Apetit!

11 comentários:

  1. Ficou muito giro e posso também dizer delicioso :) Também vou publicar o meu amanhã, do qual nem as migalhas sobraram :D
    Beijinhos ...
    Gulosoqb.blogspot.pt

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    1. Ahah imagino, as migalhas também não sobraram na minha casa!
      Tenho de ir espreitar o teu :)
      Beijinho

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  2. Olá Marylène,
    Muito Obrigada por te juntares a nós nesta edição. :)
    Ficamos muito contentes que o conceito do desafio tenha agradado e que continuamente vos desafie.
    Este Brooklyn é realmente um bolinho muito interessante e acredito que tenha ficado excelente. :)

    Bjinhos
    Susana

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    1. Adoro o coneito do desafio e com toda a certeza irei participar mais vezes e se puder assiduamente.
      Beijinho :D

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  3. Olá Maryléne,
    Muito obrigada pelo lindo Blackout que nos trazes e por te juntares a nós, pois é um prazer enorme ver as pessoas a sentirem-se desafiadas e a gostarem dos temas e a reproduzi-los.
    Um grande beijinho e obrigada uma vez mais,
    Lia

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    1. Olá!
      Obrigada eu por lançarem este maravilhoso desafio, com certeza irei participar mais vezes!
      Beijinho

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