quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Pão Brioche na MFP

Para quem não leu o post anterior, recebi uma máquina de fazer pão de um passatempo que ganhei. Nunca tinha trabalhado com nenhuma, pedi dicas e o que me disseram foi para começar com farinhas já preparadas, no entanto não tinha em casa. Não tive mais nada, de tão ansiosa que estava, lancei-me em busca de uma receita e pus mãos à obra!
A primeira receita que pus em prática foi a  do pão brioche, fica muito bom. A textura é que não fica aquele fofo que gostaria, não sei se fiz alguma coisa mal ou se o pão na máquina de fazer pão fica todo assim. Pessoas lindas que já trabalham com esta maquineta há algum tempo, têm alguma dica?
Se sim, contem-me tudo!
O brioche ficou com um sabor óptimo, e ter pãozinho quentinho é uma maravilha! As fotos não ficaram grande espingarda, não sei o que se passou com o meu telemóvel, mas as próximas ficam melhor.





Coisinhas necessárias:

♥ 200 ml de leite;
♥ 2 ovos;
♥ 120g de manteiga;
♥ 500g de farinha T65;
♥ 1 colher e meia de sal;
♥ 60 gr de açúcar;
♥ 2 colheres de chá de fermento em pó;

Juntar os ingredientes na máquina de fazer pão pela ordem acima indicada e programar no programa "doces" conforme manda a vossa mfp.


E pronto, é fácil não é?
O meu só ficou um pouco mal cozido no meio, não sei se foi por ter colocado no programa médio de cozedura.
Mas ficou bom :)


Dicas:
♥ A receita original foi retirada daqui.
♥ Esta receita da para um pão de +/- 750g.
Bon Apetit!

8 comentários:

  1. Há uns anos que tenho a minha e usei farinhas preparadas no principio pois tinha 3 de oferta quando a comprei.
    Gosto muito mais de fazer eu as misturas, compras uma farinha sem fermento t65 e compras outras de centeio ou integral e fazes as misturas, eu faço sempre com 500 g de farinha no total.
    Primeiro juntas os liquidos e depois os solidos, confesso que gosto mais de amassar na mfp e depois retiro a massa e dou a forma que quero, fica mais saboroso cozido no forno.
    O teu brioche não me parece nada mal.

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    1. Obrigada pelas dicas!! :)
      Eu aventurei-me logo com farinhas normais ahah
      Mas até nem correu mal! Da próxima vou experimentar amassar na mfp e depois colocar no forno.
      Beijinho

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  2. Que bem que ficou! Há algum tempo que não uso a minha mfp, desde que estou de dieta o consumo de pão reduziu significativamente! Mas não há nada como pão feito em casa e acabadinho de sair do forno barrado com manteiga Açoriana, mama mia! Beijinhos

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    1. Eu sei o que isso é... Quero ver se tento fazer uns pãezinhos mais saudáveis para comer de vez em quando.
      Mas sabe tãooo bem :)
      Beijinho

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  3. O brioche ficou com bom aspecto e optaste por começar com um dos que mais gosto, aliás está na minha máquina agora a cozer um brioche para o lanche ;)
    Mas acho que sei qual o teu "erro". Qual o fermento que usaste? Padeiro ou fermento de bolos? É que uma vez deu-me para experimentar fazer um com fermento para bolos e ficou tal e qual o teu :D
    Eu compro agora no Lidl o fermento de padeiro fresco que é o sítio mais barato que encontrei e cada cubo dá-me para 4 pães de 750g. Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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    1. Realmente usei o fermento para bolos! Tenho de experimentar com fermento de padeiro!
      Obrigada pela dica :)
      Beijinho

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  4. Gostava mesmo de ter uma máquina de fazer pão, mas ai ia ser a desgraça com o pão quente com manteiga! :)
    --
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    1. Andei de olho numa há imenso tempo, tive sorte de ganhar num passatempo caso contrário não teria ainda nenhuma :D
      Pão quente com manteiga também é a minha desgraça :p
      Beijinho

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