sexta-feira, 26 de fevereiro de 2016

Pão Brioche MFP #1

Alô meus amores!
Pois é, como não me dei por satisfeita com o pão brioche que saiu da primeira vez, tive de voltar a tentar. A receita é a mesma do primeiro brioche que fiz, só alterei o fermento em pó para fermento de padeiro seco e não é que ficou tal e qual ao brioche francês?! Fofo por dentro, estaladiço por fora, com um óptimo sabor a manteiga. Estava qualquer coisa de delicioso!

Não acreditam? Então vejam lá as fotos e atentem na foto do pão barrado com manteiga:





Coisinhas necessárias:

♥ 200 ml de leite;
♥ 2 ovos;
♥ 120g de manteiga;
♥ 500g de farinha T65;
♥ 1 colher e meia de sal;
♥ 60 gr de açúcar;
♥ 16g de fermento de padeiro seco;

Juntar os ingredientes na máquina de fazer pão pela ordem acima indicada e programar no programa "doces" conforme manda a vossa MFP.

Dicas:
♥ O meu fermento estava congelado por isso quando retirei coloquei com um pouco de água para que se dissolvesse.
♥ Coloquei no modo pão médio e bem cozido.
♥ Desculpem pela má qualidade das fotos, não sei o que se passa com o meu telemóvel.

6 comentários:

  1. Está mesmo com um aspeto fantástico! Quentinho imagino que estava de bradar aos céus! Beijinhos

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  2. Vês como conseguiste fazer o tão famoso pão, que por sinal é dos meus favoritos. Este está mesmo apetitoso e bem fofo :)
    Beijinhos, se quiseres vem visitar-me em
    Gulosoqb.blogspot.pt
    Facebook.com/gulosoqb

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    Respostas
    1. Consegui mesmo!!
      Graças aos vossos conselhos :D
      Ficou delicioso!
      Beijinho

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  3. Adoro este pão! é um mimo delicioso!
    bom fim de semana
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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