Avançar para o conteúdo principal

Tomates recheados

Bom dia meus lindos!
Ontem como já vos tinha dito, não foi dos melhores dias, estive doente e de cama praticamente. Mas nem assim desisti de fazer um belo de um jantar. Andava-me a apetecer tomates recheados e foi o que eu fiz. Só que não me apetecia ter de deitar fora os restos do jantar do dia anterior que tinha sido salsichas frescas, então, juntei o útil ao agradável e juntei as salsichas ao preparado de carne, ficou muito bom!



Coisinhas necessárias:

♥ 4 tomates maduros;
♥ 500g de carne picada;
♥ 3 salsichas frescas cozinhadas (foram os restos que sobraram do jantar);
♥ 2 dentes de alho picados;
♥ 1 raminho de salsa;
♥ 1 copo de vinho branco;
♥ 3 colheres de pão ralado;
♥ Sal, pimenta q.b;
♥ Queijo ralado q.b;
♥ 1 colher de sopa de queijo parmesão;

Começar por preparar os tomates: cortar a parte de cima como se fosse um chapéu e reservar. Com uma faca ou uma colher retirar todo o interior do tomate e reservar.
Temperar com sal e pimenta.

Numa taça juntar as carnes, os alhos, a salsa e o queijo parmesão e amassar até estar tudo envolvido. Temperar a gosto.
Quando a carne estiver pronta, rechear os tomates, colocar o queijo mozzarela por cima, cobrir com o "chapéu" do tomate e levar a uma travessa. 
Na travessa colocar o interior do tomate que foi retirado ao início, esmagar e regar todo o preparado com vinho branco. Retificar temperos se necessário.
Levar ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 40 minutos.


Dicas:
♥ Tenham em atenção quando forem retirar a parte de dentro dos tomates para que não se abram no fundo.
♥ Podem acrescentar um ovo no preparado da carne para que esta se ligue melhor, eu não o fiz porque não tinha ovos.
♥ Não precisam de colocar as salsichas, eu só as coloquei porque sobraram do jantar do dia anterior.♥ Podem fazer variações desta receita, com courgette, abóbora ou batatas. Basta terem imaginação!

Comentários

  1. Bem bom! Gosto de tomates recheados e já há algum tempo que não faço! Também estive doentinha ontem, felizmente hoje sinto-me muito melhor! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também gosto muito de tomates recheados, e quando estamos no tempo deles em que tenho imensos é um prato que se faz muitas vezes!
      Hoje também me sinto melhorzita, apesar da enxaqueca ainda não ter passado totalmente, mas melhores dias virão :D
      Beijinho e as melhoras :D

      Eliminar
  2. Nunca comi mas lá para o verão, quando os tomateiros cá de casa derem os seus frutos vou experimentar :)
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Experimente que são mesmo deliciosas!
      E é uma óptima forma de comer legumes :D

      Eliminar

Enviar um comentário

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)

Mensagens populares deste blogue

A Desastrada experimentou e comentou #13

Como sabem adoro experimentar restaurantes novos e conhecer novos sítios. O que é certo é que tenho tido bastante sorte pois aqui no distrito de Vila Real ultimamente têm aberto bastantes espaços novos. O último a que fomos foi a uma nova pizzaria que abriu em Sabrosa chamada Malagueta.  O primeiro ponto: adorei o nome! Super original assim como o logótipo.  Já conhecia o espaço onde era também uma pizzaria anteriormente, mas quando entrei no espaço pensei: "Isto não é o mesmo local, não pode!", o espaço sofreu bastantes obras e conseguiram criar um espaço bastante original e com uma decoração espetacular, para não falar da esplanada existente na parte de trás que é lindíssima mas que infelizmente não pudemos usufruir devido ao mau tempo, mas que vai fazer as delícias de muita gente no verão.




Depois de tanto espanto pelo espaço e pela decoração fomos encaminhados para uma sala de dentro e pelo caminho é possível ver-se a cozinha e toda a confeção das pizzas e iguarias. Na m…

Bolo de Limão com queijo Quark

Alô meus lindos! Para hoje trago-vos um bolo delicioso com queijo Quark. Não sabia que se podiam fazer bolos com este queijo que está cada vez a ser mais utilizado e amado pelas pessoas. Eu experimentei e não fiquei muito fã e acabei por me esquecer de uma embalagem de 500g no fundo do frigorífico. Foi o outro dia quando estava a limpá-lo que descobri a embalagem esquecida, quando fui a ver já tinha passado de validade. E agora entram vocês a matar e dizem quase sem fôlego: "O QUÊ ESQUECESTE-TE DE UMA EMBALAGEM DE QUARK NO FRIGORÍFICO E AINDA POR CIMA DEIXASTE PASSAR O PRAZO DE VALIDADE ANDAMOS DESESPERADOS QUANDO PENSAMOS QUE OS O LIDL IA DEIXAR DE VENDER E TU COMETES ESTE CRIME HEDIONDO?!??!", e eu digo: calma minha gente, ninguém se magoou, está tudo bem, o queijo ainda estava bom e aproveitei-o! Yeyyy :) Andei a pesquisar o que podia fazer com ele, não o queria mesmo deitar fora, então descobri no blog Bem bons, a receita perfeita para o Quark. Eu que não sou apreciadora d…

A Desastrada experimentou e comentou #14

Alô meus amores! Mais uma vez decidi experimentar outro restaurante novo cá para os lados de Vila Real, desta vez foi o restaurante A mesa lá de casa. A primeira coisa que se repara quando se entra no restaurante é na decoração, uma decoração requintada, com uma estante de livros no fundo que podemos consultar e uns apontamentos de uns azulejos lindíssimos. Foi das coisas que mais gostei e que salta mais à vista.
(foto retirada do facebook)
Instalados na mesa, chegaram os menus, à primeira vista nota-se logo o conceito do restaurante, comida leve e simples, um menu que consiste em pregos, tartines, petiscos e também têm pratos do dia. Para além destes pratos no menu o empregado informou-nos que também serviam bacalhau com natas, posta, costeletão e francesinha em bolo do caco. Um dos pontos que melhoraria logo assim seria mesmo o menu, achei que era bastante extenso e cansativo de se ler. 

Foi-nos servido uns couverts que tinha um azeite com vinagre balsâmico e umas azeitonas muito b…