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Molho bechamel passo a passo

Alô meus amores!
Como muita gente me tem pedido como faço o meu molho bechamel decidi fazer um passo-a-passo com fotos para que seja mais fácil verem como se faz. Já vi várias maneiras de se fazer este molho mas para mim esta é a que eu acho mais fácil e que fica melhor de todas as que já experimentei.
Primeiro vou mostrar-vos os ingredientes que uso e que dá para uma lasanha que serve mais ou menos 4/5 pessoas (e repetem!).

Coisinhas necessárias:
♥ 750 ml de leite;
♥ 2 colheres de sopa de manteiga;
♥ 3 colheres de sopa de farinha;
♥ Pimenta, sal e noz moscada q.b;

Vamos lá agora ao passo a passo:






1º Aquecer o leite juntamente com a manteiga;





2º Quando a manteiga estiver completamente derretida juntar a farinha peneirada e mexer bem até estar tudo completamente envolvido;








3º Temperar com sal, pimenta e noz moscada.

4º Continuar a bater até o molho engrossar.



Fácil não é? Então vá, mãos à obra!!

Dicas:
♥ Tenham em atenção que é preciso mexer sempre para que o molho não queime e não engrosse de uma só vez.
♥ A consistência do molho é à vossa maneira, quando acharem que engrossou o suficiente retirem do lume.
♥ Este molho é delicioso em massas, lasanhas entre outras comidas, basta terem um pouco de imaginação na horas de o usar!

Comentários

  1. Respostas
    1. Eu também prefiro fazer em casa do que comprar.
      O bechamel de compra para mim tem um sabor estranho, não sei se sou só eu a achar isso :p
      Gostos né?
      Beijinho

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  2. Fazer molho bechamel em casa não é nenhum bicho de sete cabeças como se pode pensar. Rende muito mais e fica muito mais barato! Beijinhos

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    Respostas
    1. Sem dúvida!
      Eu prefiro fazê-lo em casa o sabor não tem comparação! Para não falar do preço que é exorbitante comparado com o que se gasta fazendo-o em casa. Ainda por cima são ingredientes tão simples que todos temos em casa.
      Beijinho

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  3. Costumo fazer de outra maneira, gostei da tua hei-de fazer
    Boa semana

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Há várias maneiras de fazer este molho. Há quem faça primeiro a manteiga com a farinha por exemplo.
      Eu já experimentei algumas e esta foi a que mais gostei :D
      Boa semana!

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  4. É engraçado como cada pessoa tem uma forma diferente de fazer o béchamel. Embora eu agora seja avessa ao dito (ainda não percebi o porquê) cá em casa todos gostam bastante e é um molho muito versátil que não compensa comprar feito dada a rapidez com que se faz (além dos euritos que se poupam).
    Gulosoqb

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também acho este molho muito versátil e basta usar a imaginação para o usarmos!
      A maneira de se fazer já vi várias e já experimentei bastantes, mas esta é a que eu gosto mais e a que eu acho mais fácil de se preparar do que outras. Têm-se um melhor controlo na espessura do creme.
      Beijinho

      Eliminar
  5. Eu também faço este molho em casa mas de forma diferente da tua. O teu ficou com um aspecto aveludado delicioso.
    bjns

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Este molho faz-se de tantas maneiras! E eu já experimentei tantos, mas esta é a forma que eu acho que tenho mais controlo na consistência dele.
      Beijinho

      Eliminar

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Num processador juntar os ingredientes até formar uma massa homogénea. Retirar a massa do processador e amassar até formar uma massa lisa. Acrescentar farinha caso esta cole às mãos. Depois basta esticar bem fininha e levar ao forno com a guarnição que mais goste. Nesta acrescentei molho de tomate, cogumelos frescos, bacon, chouriço, pimento, azeitonas e queijo ralado.

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Coisinhas necessárias:

♥ 6 claras;
♥ 70g de manteiga;
♥ 85g de açúcar;
♥ 1 iogurte natural;
♥ 120g de farinha de aveia;
♥ 2 maçãs;
♥ 1 colher de fermento;
♥ 1 colher de chá de essência de baunilha;


Começar por triturar os flocos de aveia no robô (se tiver farinha de aveia pode saltar esse passo). No robô, juntar a farinha de aveia, a manteiga derretida, o açúcar, o iogurte, o fermento, a essência de baunilha e as maçãs cortadas aos bocados. Triturar até formar uma massa homogénea.
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