Alô meus amores!
Como muita gente me tem pedido como faço o meu molho bechamel decidi fazer um passo-a-passo com fotos para que seja mais fácil verem como se faz. Já vi várias maneiras de se fazer este molho mas para mim esta é a que eu acho mais fácil e que fica melhor de todas as que já experimentei.
Primeiro vou mostrar-vos os ingredientes que uso e que dá para uma lasanha que serve mais ou menos 4/5 pessoas (e repetem!).
Coisinhas necessárias:
♥ 750 ml de leite;
♥ 2 colheres de sopa de manteiga;
♥ 3 colheres de sopa de farinha;
♥ Pimenta, sal e noz moscada q.b;
Vamos lá agora ao passo a passo:

1º Aquecer o leite juntamente com a manteiga;
2º Quando a manteiga estiver completamente derretida juntar a farinha peneirada e mexer bem até estar tudo completamente envolvido;
3º Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
4º Continuar a bater até o molho engrossar.
Fácil não é? Então vá, mãos à obra!!
Dicas:
♥ Tenham em atenção que é preciso mexer sempre para que o molho não queime e não engrosse de uma só vez.
♥ A consistência do molho é à vossa maneira, quando acharem que engrossou o suficiente retirem do lume.
♥ Este molho é delicioso em massas, lasanhas entre outras comidas, basta terem um pouco de imaginação na horas de o usar!
Como muita gente me tem pedido como faço o meu molho bechamel decidi fazer um passo-a-passo com fotos para que seja mais fácil verem como se faz. Já vi várias maneiras de se fazer este molho mas para mim esta é a que eu acho mais fácil e que fica melhor de todas as que já experimentei.
Primeiro vou mostrar-vos os ingredientes que uso e que dá para uma lasanha que serve mais ou menos 4/5 pessoas (e repetem!).
Coisinhas necessárias:
♥ 750 ml de leite;
♥ 2 colheres de sopa de manteiga;
♥ 3 colheres de sopa de farinha;
♥ Pimenta, sal e noz moscada q.b;
Vamos lá agora ao passo a passo:

1º Aquecer o leite juntamente com a manteiga;
2º Quando a manteiga estiver completamente derretida juntar a farinha peneirada e mexer bem até estar tudo completamente envolvido;
3º Temperar com sal, pimenta e noz moscada.
4º Continuar a bater até o molho engrossar.
Fácil não é? Então vá, mãos à obra!!
Dicas:
♥ Tenham em atenção que é preciso mexer sempre para que o molho não queime e não engrosse de uma só vez.
♥ A consistência do molho é à vossa maneira, quando acharem que engrossou o suficiente retirem do lume.
♥ Este molho é delicioso em massas, lasanhas entre outras comidas, basta terem um pouco de imaginação na horas de o usar!
muito bom muito melhor fazer em casa.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Eu também prefiro fazer em casa do que comprar.
EliminarO bechamel de compra para mim tem um sabor estranho, não sei se sou só eu a achar isso :p
Gostos né?
Beijinho
Fazer molho bechamel em casa não é nenhum bicho de sete cabeças como se pode pensar. Rende muito mais e fica muito mais barato! Beijinhos
ResponderEliminarSem dúvida!
EliminarEu prefiro fazê-lo em casa o sabor não tem comparação! Para não falar do preço que é exorbitante comparado com o que se gasta fazendo-o em casa. Ainda por cima são ingredientes tão simples que todos temos em casa.
Beijinho
Costumo fazer de outra maneira, gostei da tua hei-de fazer
ResponderEliminarBoa semana
Há várias maneiras de fazer este molho. Há quem faça primeiro a manteiga com a farinha por exemplo.
EliminarEu já experimentei algumas e esta foi a que mais gostei :D
Boa semana!
É engraçado como cada pessoa tem uma forma diferente de fazer o béchamel. Embora eu agora seja avessa ao dito (ainda não percebi o porquê) cá em casa todos gostam bastante e é um molho muito versátil que não compensa comprar feito dada a rapidez com que se faz (além dos euritos que se poupam).
ResponderEliminarGulosoqb
Eu também acho este molho muito versátil e basta usar a imaginação para o usarmos!
EliminarA maneira de se fazer já vi várias e já experimentei bastantes, mas esta é a que eu gosto mais e a que eu acho mais fácil de se preparar do que outras. Têm-se um melhor controlo na espessura do creme.
Beijinho
Eu também faço este molho em casa mas de forma diferente da tua. O teu ficou com um aspecto aveludado delicioso.
ResponderEliminarbjns
Este molho faz-se de tantas maneiras! E eu já experimentei tantos, mas esta é a forma que eu acho que tenho mais controlo na consistência dele.
EliminarBeijinho