Boa noite pessoas lindas!
Hoje trago-vos uma receita de umas bolachas que me lembram o meu país natal - a França, são os chamados Palets bretons. Se estão de dieta parem já por aqui porque estas bolachas são ricas em manteiga o que lhes dão um sabor excepcional! E para além deste sabor, quando acabamos de as comer sente-se um travo a sal que as tornam ainda melhor. Acreditem em mim, têm mesmo de experimentar.
Foi a primeira vez que fiz estas bolachas, fui procurar uma receita à Internet e metia-a em prática, o sabor está lá todinho!
Coisinhas necessárias:
♥ 2 gemas;
♥ 80g açúcar em pó;
♥ 80g de manteiga sem sal;
♥ 140g de farinha;
♥ 6g de fermento;
♥ 2 pitadas de sal;
Bater os ovos com o açúcar.
Acrescentar a manteiga aos poucos, seguido da farinha e do fermento.
Por fim acrescentar o sal.
Enrolar em papel celofane num rolo e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Cortar em círculos e levar ao forno num tabuleiro com papel vegetal, a 170º em forno pré-aquecido durante 12 minutos.
Dicas:
♥ A receita original diz para colocar os círculos de massa em círculos de inox para irem ao forno de forma a que não se deformem, foi o que me faltou aqui.
♥ Podem encontrar a receita original aqui.
Bon Apetit ☼
Hoje trago-vos uma receita de umas bolachas que me lembram o meu país natal - a França, são os chamados Palets bretons. Se estão de dieta parem já por aqui porque estas bolachas são ricas em manteiga o que lhes dão um sabor excepcional! E para além deste sabor, quando acabamos de as comer sente-se um travo a sal que as tornam ainda melhor. Acreditem em mim, têm mesmo de experimentar.
Foi a primeira vez que fiz estas bolachas, fui procurar uma receita à Internet e metia-a em prática, o sabor está lá todinho!
Coisinhas necessárias:
♥ 2 gemas;
♥ 80g açúcar em pó;
♥ 80g de manteiga sem sal;
♥ 140g de farinha;
♥ 6g de fermento;
♥ 2 pitadas de sal;
Bater os ovos com o açúcar.
Acrescentar a manteiga aos poucos, seguido da farinha e do fermento.
Por fim acrescentar o sal.
Enrolar em papel celofane num rolo e levar ao frigorífico cerca de 30 minutos.
Cortar em círculos e levar ao forno num tabuleiro com papel vegetal, a 170º em forno pré-aquecido durante 12 minutos.
Dicas:
♥ A receita original diz para colocar os círculos de massa em círculos de inox para irem ao forno de forma a que não se deformem, foi o que me faltou aqui.
♥ Podem encontrar a receita original aqui.
Bon Apetit ☼
Trés bien! Parecem ser boas! Perfeitas para o chá! Beijinhos
ResponderEliminarSão óptimas!
EliminarEstas sairam um pouco deformadas por não ter os aros e queimaram um pouco por baixo por causa do meu forno que é da "guerra do 15".
Mas de resto ficaram deliciosas!
Beijinhos
bolachas com bastante manteiga humm gosto :D
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Ah pois é!
EliminarBolachas com manteiga é tão bom e reconfortante que passava o dia a come-las :p
Beijinho
Hum...com aspecto que se desmancham na boca...
ResponderEliminarNina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Pode querer que com a manteiga que leva fica-se com um sabor delicioso na boca!
EliminarMas a pitada de sal que se sente no final uii, é de ir ao céu :D
Beijinho
Óptima sugestão para um chá, parecem mesmo boas :)
ResponderEliminarGulosoqb
E são sim senhora, recomendo :D
EliminarE com um cházinho então!
EXperimente :D