sábado, 7 de novembro de 2015

Tarteletes de maçã merengadas

Bom dia pessoas lindas!
Aqui a desastrada andou a inventar outra vez na cozinha e saiu uma coisa tão deliciosa, toda a gente amou. E sabem qual é a melhor parte? Não vai ao forno!!
Querem ver? Ok Ok eu mostro. Então cá vai:

Coisinhas necessárias para a base:
 ♥ 1 pacote de bolachas maria;
♥ 2 colheres de sopa de manteiga;

Coisinhas necessárias para o puré de maçã:
♥ 6 maçãs descascadas e descaroçadas;
♥ 1 colher de sopa de açúcar baunilha;

Coisinhas para o merengue:
♥ 4 claras de ovo;
♥ 200g de açúcar;
♥ 1 fio de limão;

Começar pela base: esmagar as bolachas no robô e juntar a manteiga até ficar tudo ligado. Colocar a base nas formas e levar ao frigorífico.
Entretanto levar as maçãs cortadas aos cubos (descascadas e descaroçadas) numa panela com uma colher de açúcar em lume brando. Quando estiverem cozidas tritura-las com a varinha mágica para ficar um puré. Deixar arrefecer.
Quando estiver frio, colocar a maçã sobre a base de bolacha e começar a preparar o merengue: colocar 4 claras numa taça e bater com a batedeira, quando as claras subirem juntar o açúcar aos poucos e poucos assim como o fio de limão. O merengue estará pronto assim que tiver uma consistência brilhante e firme, colocar num saco pasteleiro e decorar as tarteletes.
Com o maçarico queimar o merengue e levar ao frigorífico a refrescar.

Dicas:
♥ Utilizem maçãs meio amargas para contrastar com o merengue que é doce, se as maçãs já forem doces não coloquem o açúcar aquando da cozedura das mesmas.

Bon Apetit 

3 comentários:

  1. Adoro tartes com maçã e essas estão maravilhosas! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu também sou mesmo fã de tarte de maçãs, ficam tão boas!

      Eliminar
    2. Eu também sou mesmo fã de tarte de maçãs, ficam tão boas!

      Eliminar

Deixem opiniões, sugestões ou outros. A gerência agradece:)